Несколько недель назад сделала коржики с изюмом по рецепту
svetilnik_m. Вот только дошли руки описать.
2 стакана муки
4 ст л сахара
50 гр масла
2 яйца
3/4 стакана изюма
2/3 стакана простокваши*
1/4 ч л соды
3 ст л ликера**
* я брала кефир
** я брала ром
Муку перемешать с содой и просеять.
Масло размять до исчезновения комков.
Изюм промыть теплой водой, откинуть на дуршлаг.
Положить изюм в глубокую тарелку и, периодически помешивая, обрызгать ликером.
Сахар растворить в простокваше и яйцах, затем из всех продуктов быстро замесить тесто.
Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выемкой вырезать 10 коржиков.
Положить их на слегка смазанный жиром противень.
Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия.
В целом впечатление хорошее, вкус молочный, коржики внутри мягкие, нежные. В следующий раз - ф он обязательно будет - возьму мелкий светлый изюм. Коржиков получилось гораздо больше, чем указано в рецепте - почти 20 штук.