Творожный Пирог с Изюмом

Apr 08, 2007 21:10

Вкусный и полезный творожный пирог с изюмом. Прост в изготовлении и хорошо хранится в холодильнике. Обычно нравится и взрослым и детям. В обшем, пирог - на все случаи жизни.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

"Тесто-крошка":
- 200гр маргарина
- 2 ст. муки
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст. сахара

Начинка:
- 5 яиц
- 1 неполный ст. сахара
- 500гр творога (можно заменить на ricotta cheese)
- изюм по вкусу (можно заменить на сушённую вишню)


Сначала делаем тесто-крошку. Для этого в большой ёмкости натераем маргарин на тёрке.



Добавляем сахар, муку и соль. Тщательно перемешиваем до образования крошек.



Крошки готовы.



В отдельной ёмкости смешиваем яйца и сахар.



Добавляем творог.



Взбиваем.



Готовая начинка.



Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень размером 30х45см прокладываем пергаментной бумагой, промазанной маргарином.



Выкладываем половину крошек на противень



Выливаем начинку на крошки.



Разравниваем начинку по всей площади противня.



Добавляем изюм.



Равномерно посыпаем второй частью крошек.



Ставим в разогретую духовку.



Печём до нежно-золотистого цвета.



Вынимаем пирог из духовки, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаём к столу. Пирог вкусен и тёплым и охлаждённым.

x-post в easycooks

творог, пирог, изюм

Previous post Next post
Up