Но получилось не совсем по рецепту. Дело в том, что водки у меня не нашлось, и я положила в тесто погашенную уксусом соду - я подумала, что так будет лучше, чем класть одну соду. Тем не менее коржи в итоге не поднимались - получались тонкими (видимо, как раз такими, какими они должны были оказаться после резрезания толстых), поэтому пришлось печь отдельно каждый. В итоге теста хватило только на 4 коржа, и быстро пришлось готовить еще столько же теста для остальных коржей. В итоге получилось 8 коржей. Сметаны, соответственно, взяла в два раза больше, но, как ни странно, хватило только на 6 коржей. Два поначалу остались без дела. Готовый тортик я подарила ;) А вот два оставшихся коржа позже смазала таким же кремом и между слоями положила нарезанный тонкими ломтиками киви. Было очень вкусно.
Но получилось не совсем по рецепту. Дело в том, что водки у меня не нашлось, и я положила в тесто погашенную уксусом соду - я подумала, что так будет лучше, чем класть одну соду. Тем не менее коржи в итоге не поднимались - получались тонкими (видимо, как раз такими, какими они должны были оказаться после резрезания толстых), поэтому пришлось печь отдельно каждый. В итоге теста хватило только на 4 коржа, и быстро пришлось готовить еще столько же теста для остальных коржей. В итоге получилось 8 коржей. Сметаны, соответственно, взяла в два раза больше, но, как ни странно, хватило только на 6 коржей. Два поначалу остались без дела. Готовый тортик я подарила ;) А вот два оставшихся коржа позже смазала таким же кремом и между слоями положила нарезанный тонкими ломтиками киви. Было очень вкусно.
Reply
Leave a comment