Автостоп Минск-Уфа-Минск. Часть четвертая

Apr 05, 2012 00:03


Первая часть  - Дорога в Уфу
Вторая часть - Подготовка сюрприза
Третья часть - Отрыв в Уфе
И данная четвертая часть об обратной дороге

День девятый. 15 марта.
Когда проснулся, захотелось, как в детстве, чтобы не идти в школу, прикинуться мертвым - авось не заметят:) Ну вот настолько сильно не хотелось уезжать. Тут было так тепло и уютно, что даже родная Беларусь казалась такой далекой-предалекой. Все люди, которых я встречал на пути были добры ко мне и приветливы. Я всем сердцем проникся и к Саше-Вике, которые меня приютили на пару дней. И к их друзьям: один из них оказался одногруппником брата Алисы(мир тесен везде!), другая спелеологом, третья снимала всё моё действо на камеру - они тоже прониклись ко мне и были очень хорошей опорой и поддержкой при подготовке сюрприза. Лучшие друзья Алисы: Настя и Игорь - замечательные и интереснейшие люди. Жаль, что мы виделись всего пару раз. Чего стоит молодой звукорежиссер торгового центра Андрей, который тратил своё время на меня... Танцор Вася, который попросил меня передать посылку своей подруге в Минске. Ну и естественно всё семейство Алисы, от мала до велика - теперь все они стали мне близки и надолго засели в моем сердце.

Собираюсь, перекусываю, мне заботливо приготавливают в дорогу бутерброды. На последок журю Скрепку - котенка, который часто по ночам начинал скакать как слон, мешая всем спать. В своем отчете я незаслуженно обделил его вниманием. Незаслуженно потому, что котенок вполне себе полноправный член семьи:) В подарок получаю банку башкирского мёда. Наступает пора уходить. Отец Алисы говорит, что всем будет рассказывать про мой смелый поступок. Поворачиваюсь к Алисе и эпичным голосом произношу: "Вот так и рождаются легенды!". Мама Алисы по пути завозит её в универ. Я выхожу попрощаться. Говорю Алисе, что теперь её черед переть за 2000 км - в следующий раз я жду её в Минске. Мы тепло прощаемся и я провожаю её взглядом.



На момент написания статьи к сож алению  закончился
Сажусь в машину и мы выезжаем за город. Выбирались долго, потому что успели заблудиться, но в конечном счете мы останавливаемся за городом на трассе М7 - пора выходить. Мама говорит, что подождет пока я не уеду. Я отговариваю, потому что могу простоять долго. Становлюсь на позицию - Ирина не уезжает. Махаю рукой, мол поезжайте - дальше сам, но машина стоит. На душе сразу стало приятно. Через 5 минут останавливается машина, обещает подвезти всего 15 километров, но мне и этого достаточно. Так начинается моя обратная дорога домой. Забегая вперед, скажу, что обратно было возвращаться в разы скучнее и тяжелее, будто бы меня тянуло обратно магнитом.

Машина за машиной, я добираюсь до Набережных Челны. И вот, вот она!!! Первая машина, в которой сидела одна(sic!) женщина. Заскакиваю и поздравляю её с этим. Она говорит, что сама так по молодости путешествовала, и если видит человека с рюкзаком, то просто не может не остановиться! Из всех остальных машин только одна остановилась и спросила, сколько я дам за бензин. Отвечаю, что денег нет и машина умчалась дальше. Ну и фиг с ней, думаю я и уже через несколько минут мчусь с другим водителем.



На подъезде к Набережным Челнам  
В Набережных Челнах застрял минут на 30 на объездной, но за свое терпение я был награжден - остановилась фура, которая шла почти до Казани, недоезжаю буквально километров 20. В первые минуты я вообще не понял, на каком языке говорил водитель, жутчайший акцент. Меня водитель на русском понимал, а вот я его трасянку еле-еле. Потом узнал, что он серб. Говорили мы с ним немного, так как приходилось по сто раз друг друга переспрашивать. Но в этом было что-то своё, такое неуловимое, и даже тишина была уместной. Так мы и ехали. Я кушал приготовленные бутерброды и переваривал происходящее последних дней, он через толщу морщин смотрел на дорогу.

 

Српски водила
До Казани добрался еще засветло - было 5 часов вечера. Айгуль приходила домой только в 19.30 и у меня было еще 2 часа свободного времени. Казань я видел только мельком, когда ехал в Уфу, но он меня чем-то зацепил, поэтому очень хотелось по нему погулять, прежде чем я вернусь в Беларусь. Спросил, как добраться до центра, сел в автобус и бесплатно доехал почти до центра. То ли был рассеянный кондуктор, то ли решил, что с меня нечего взять, в любом случае он меня не дергал. С той точки, где я вышел, одновременно открывался вид на памятник Ленина и на мечеть вдалеке. Для меня это было самое необычное сочетание культур(или как это назвать??).



Ленин везде  
Ленин был скучным и привычным, поэтому я сразу потопал в сторону мечети. Через несколько кварталов я вышел к шикарному белому кремлю, на территории которого и виднелась мечеть. Зимой белые стены смотрелись особенно необычно и, как-то даже контрастнее, я бы сказал. Подумав, что в такую красоту наверняка вход платный я без особого энтузиазма решил обойти кремль по периметру. С высокой точки открывался шикарный вид на город - виднелась широкая река, то ли Волга, то ли Казанка. Подойдя поближе, я вижу, что люди спокойно заходят через ворота и я радостный попадаю на территорию кремля. Красотищща кругом, неописумая! Времени было мало и я сразу направился в сторону мечети. Такого величественного и красивого здания я наверное не видел никогда! Полюбовавшись, я решил зайти во внутрь - туда стекался небольшой поток людей.



Красавец-кремль
На входе охранник не пустил меня, увидев мой рюкзак. После 5 минут уговоров, что я через Казань проездом и у меня не будет другой возможности, он обыскивает мой рюкзак, который я оставляю у него на входе(где логика???) и попадаю во внутрь. В центральном холле что-то вроде небольшого музея, по которому я с удовольствием прогуливаюсь и всё изучаю. Пока охранник обыскивал мой рюкзак я услышал, что в мечети в данный момент проходит лекция и я решаю на неё сходить, хотя мне немного не по себе - но понимаю, что это связано с воспитанием и влиянием СМИ. Зал, где проходила лекция - был просто громадным. Скамеек не было - все сидели на ковре так, как им удобно. При входе необходимо было снять обувь. Кто-то молился, кто-то слушал, оперевшись об колонну, даже не глядя на лектора. Удивило, что мужчины и женщины были разделены. На первом этаже ни одной женщины - все они на балконе.



А внутри он какой!
Решил послушать, о чем говорил лектор. И знаете, мне понравилось. Он не цитировал Коран, как у нас Библию с её "ижи си на небеси". Лектор говорил вполне реальные вещи. Про то, что если врач назначает 8 платных анализов, хотя все необходимое о пациенте можно узнать за 2 анализа - то это не правильно. Тратятся и деньги и время. Да, врач - это не высокооплачиваемая профессия, но не стоит опускаться так низко. Я слушал и понимал, что лектор говорит дельные вещи. Он по сути следует всем заповедям, но они приближены к реальности, а не к историям прошлого. Медленно вышел, поблагодарил охранника и побродил еще немного по территории кремля и не спеша пошел в сторону вписки.



Белее белого
Пока добирался, зашел в казанское метро - на воходе были турникеты и охрана. Я сразу подошел, спросил, надо ли показывать рюкзак. Меня взглядом оценили, и покачали головой. Купил жетон и спустился на платформу. Сразу очень поразился архитектуре - там присутствовали мотивы Казанского Кремля, а стены украшены мозаикой с фольклорными изображениями. Наше Минское метро нервно курит в сторонке - как новые, так и старые станции не представляют из себя ничего интересного. Добрался до вписки, списался с родителями, покушал, поведал Айгуль про свои приключения.


  

Нашему метро еще расти и расти до такой красоты
А потом я от Айгуль узнал много нового. Оказывается, она занимается капоэйрой. По её словам это смесь танцев,боевых искусств и акробатики, и также капоэйра является прародителем брейк-данса. Всего этого хватило, чтобы дико меня заинтересовать и мы побежали к компьютеру смотреть разные видео. Если обратиться к википедии, то можно узнать, что капоэйра - это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и в некоторых направлениях, обилием акробатики. В общем почитайте и посмотрите, очень рекоммендую для расширения кругозора.

Сразу скажу, больше всего я был поражен тем, что те движения, которые участники выполняют - это чистейший фристайл! Полная импровизация!! Я думал, что в процессе игры они явно зарядят ногой по голове друг друга, но вот фиг! Руки-ноги проносятся в сантиметрах от болевых точек, но ударов не следует. Есть даже дисциплины особые, ниже несколько видео, чтобы стало понятно, о чем речь.

 Видео №1

Видео №2

День десятый. 16 марта.

Проснулся. Перекусил. Оделся. Всё как-то без большого энтузиазма. День обещал быть долгим и тяжелым. Когда ехал в Уфу, проделал маршурт от дома Айгуль до остановки вместе с ней, теперь же, во второй раз, дошел на автомате, погрузившись в музыку и мысли. Доехал в автобусе до того же места. Пожалуй, чем стоить отметить татарстанские автобусы, так это тем, что они вещают остановки на трех языках:русском, татарстанском и английском, и то, что у кондуктора есть специальная электронная штука, похожая на считывальщик пластиковых карточек в супермаркетах, но она считывает проездные. У них не такие бумажные проездные, как у нас, а в виде карточек. Вышел на середину трассы - разделительная полоса оказалась метра 3 шириной и потопал в сторону дома:)) Мимо, слева и справа проносились машины, солнце уже взошло высоко и настроение стало появляться. Спустя 5 минут я с прежним позитивом смотрел на еще 1300 километров дороги. Найдя удобное место для стопа, я перебежал дорогу, и вовремя - прямо за моей спиной в метрах двухстах по этой полосе на полной скорости пердолил снегоуборщик. Внутри меня что-то ёкнуло. Я мог оказаться в очень сложной ситуации: по бокам плотный поток машин куда ни беги, сзади на всю ширину полосы полным ходом идет машина, и от снега, что впереди пихается, кабина в дымке - я уверен, что водила особо меня не видел, а бежать вперед не выход - далеко бы не убежал; да и машину из-за пронясящихся мимо фур и машин я уверен, что не скоро бы услышал. Ну да ладно. Отогнал от себя дурные мысли - вот он я тут и всё хорошо.



M7 и та самая полоса
На первой машине я выбрался за черту города, а вот вторую дождался ой, как не скоро. За те 30-40 минут на морозе я разработал несколько методик материализации мыслей(а я желал скорейшего появления машины): от танца удачи до волшебных комбинаций цифр, если их произносить вслух - к сожалению они все не работали:)) И стоило мне только забить на эту ерунду и просто дожидаться своей участи, как остановилась машина. Грузин с грузинским(спасибо, кэп) акцентом сказал мне закинуть рюкзак в кузов машины. А вот тут сейчас будет лирическое отступление... Дело в том, что у меня есть одна фобия: я стремаюсь ложить рюкзак в багажник/на задние сидения, потому что боюсь, что водитель резко даст по газам, стоит мне закрыть дверь или багажник и уедет. Человек, который занимается автостопом давно, посоветовал мне запоминать номер машины. Один звонок в полицию, и у моего водителя могут быть большие проблемы. Но это всё равно не мешает мне стрематься. Заранее вас разочарую - водила оказался нормальным:) Но дело в том, что это был грузовичок, и от задней двери грузовика до пассажирского места было добрых метра 4 - пока я их оббегал, у меня в голове водила уже триста раз уехал. Сев в машину я расслабился - уже можно забыть её номер. Сам мужик оказался офигенным. Когда я рассказывал ему историю своего приключения, он всё восклицал: "Вах! Вах!". Говорили в основном о политике и различиях между странами и народами.

-Вот ты - беларус, я - грузин. Мы едем с тобой, по дружески разговариваем и между нами нет совершенно никаких предрассудков. А вот если москаль узнает, что мы из других стран, отношение к тебе сразу меняется, ты уже для него второсортный человек. Очень плохое качество. А чем дальше от Москвы, тем люди добрее. Вот смотри, если мы сейчас по пути заедем в деревню, постучимся в первый дом и попросим нас накормить - нас накормят, зуб даю. А вот попроси у москаля стакан воды - он не даст. Я за Байкалом, когда из машины поссать выходил, за пару минут, что я стоял, несколько машин останавливалось и спрашивали, всё ли нормально? Еще был один случай: машина сломалась прямо на трассе, мужик один подъехал, говорит, могу помочь за денюжку. Ну я, конечно, сразу согласился, он и уехал за тросом. Жду его, 10,20,30 минут.. Смотрю, вернулся, отбуксовал к себе домой. Накормил, постелил, сказал:"Утром возьмемся машину чинить". Я утром просыпаюсь, а он говорит:"Всё, машина на ходу, можешь ехать дальше". Оказывается, он всю ночь под машиной пролежал, разбирался в чем проблема. С денег меня не взял. Раз приютил, переночевал, то уже нечто большее, нежели гость. Менталитет у них такой. До сих пор дружим семьями.



Мост через Оку
С ним дорога пролетела очень быстро. Люблю, когда водителям тоже есть что рассказать. Угостил меня рыбными консервами, чаем и хлебом. Я отказывался, отпирался, говорил, что завтра я уже буду вечером дома, но он так грозно на меня глянул, что я тихонечно принял все его подарки:)) Ближе к Москве я сменил еще несколько машин. Молодого парня на спортивной машине, в которой я скорее лежал, нежели сидел. Другой водитель, лет 30, рассказывал мне, как ездил автостопом в Дубаи, Ираке, Иране, Афганистане и т.д. Но он тайским боксом занимался, у него даже пояс какой-то крутой есть, но всё равно, говорит, временами мысленно прощался с жизнью. А в Дубаи много русских - в свое время многие из них покупали там недвижимость. Потом спохватился, представился Тимуром и протянул мне свою визитку. Я подумал:"О! Хоть он и восточной внешности, но имя привычное!" Читаю визитку и понял, что он всё-таки не исключение. Потому что за время путешествия я узнал ооочень много новых имен, из них Айша, Айгуль, Гузель, Ильдар, Ринат, Алия, Азат, Рустэм и т.д.



Это тебе не Вася какой-нибудь
И вот уже начинает смеркаться и я оказываюсь в 200 километров от Москвы. Но мне везет и останавливается фура, которая едет прямо до Москвы. Водила оказался подарком - я давно так не смеялся с его историй. Первые 2 минуты прошли примерно так:

-Откуда едешь?
-Из Уфы вчера выехал. Переночевал в Казани и вот сегодня в Москву направляюсь.
-И как тебе Казань?
-Классный город!
-Ага, ты прав, проститутки там зачетные! - сказал водила Саша и по молодецки заржал.

Рассказал мне много разных историй. Про то, как по молодости они нашли на озере боеприпасы времен Второй Мировой и решили их продать. Но их подставили и они получили по три года тюрьмы. Вот так, говорит, по молодости дурость совершили, а ведь просто захотели немного заработать. Вот наиболее убойные отрывки его историй(орфография сохранена в целях передачи экспрессии):

-..одно время колесил я по Европе, и вот значит еду по Испании, и вижу, стоят у обочины, эти, как их.. ну бляди. Так представляешь, за вот такой(*соединяет большие и указательные пальцы в виде кольца*) кусок пизды 80 евро! Да она не охуела??? Так они ж и страшные пиздец какие. Самые страшные бляди именно в Испании. Они все жирнющие такие, да за бесплатно член не встанет...

-..стою я на стоянке возле кафе, ночь, машина только одна - моя. Подходит ко мне сельский поцык какой-то и говорит:"Гони короче 300 рублей, или продырявлю колеса". А у меня в моей машине(*ехал он сам не на своей в этом рейсе*) мачете есть, подарили как-то. Так я выхватываю мачете, выскакиваю из машины и ору диким голосом:"Давай, иди сюда, отдам я тебе твои 300 рублей". Я думаю он новый рекорд скорости поставил, ебашил от меня только в путь! Побегал за ним, посмеялся...

-..о! смотри, город "Петушки"! Ебануться, как тут люди живут? Да ну нахуй! Прикинь, говоришь всем что ты из петухов. Я б не жил! (*на этом моменте я вспоминаю, что мой собеседник сидел и становится понятна такая резкая реакция*) Хуже только может быть деревня "Лохи". Да, да, есть такая. Так себе и представляю.. Я из лохов, жена из лохов, дети, братья тоже из лохов. И вообще, я - потомственный лох! Пиздец! Как там люди живут?..

-..в разъездах много, дома бываю редко. И вот приезжаю я домой как-то раз и нахожу дома чужие часы. Жена объяснила, что это сын друга забыл, воду отключали в их районе, он приходил, душ принимать. Я, сначала поверил, на следующий день позвонил этому пареньку, он всё подтвердил. Это потом я узнал от него, что жена моя позвонила ему сразу и слезно попросила подыграть. Когда я вернулся в следующий раз, то вообще нашел в шкафу чужую одежду, представляешь, этот урод уже жил у нее. Ну я ей и выбил три зуба и сломал 2 ребра, ибо нехуй. Она вообще не работала, купалась в шоколаде, моей зарплаты хватало на двоих. Отвез ее сразу в травмопункт, пришел мент, но она молодец, видимо поняла, насколько виновата и отрицала, что это я. Сказала, что упала. А сижу рядом и у меня кулаки сбиты. До сих пор с ней общаемся. В аэропорту на кассе работает. Встретил её недавно и спрашиваю:"Ну как там твой хахаль? И стоило оно того? Как теперь тебе работать?". Долго в общем у неё с ним не было, жалеет, но уже поздно...

-..ну и зарабатываю я около 3000$ в месяц, а если еще и соляру сливать, так еще сверху 500$ получается. И вот нам с напарником выдали зарплату, а у нас пару дней оказалось свободных, пока загрузки ждали, так мы зарвались в ночной клуб и за два дня бесперерывного трэша потратили 1700$.(*Ну зачем, зачем??? лучше бы мне отдал - подумал я*) Представляешь? Я сам охуел! Решил, да ну нахуй так! Теперь как получаю зарплату, отправлю матери, и прошу, чтобы мне не давала ни под каким предлогом - хочу BMW новый себе купить, деньги собираю.

Напоследок дал мне 200 рублей - все деньги которые у него были. Он в Москву домой ехал, ему они уже были бесполезны, а вот мне, по его словам вполне пригодятся. Вышел под Москвой, доехал на маршрутке до метро, на метро до каучсерфера Оли. У нас с ней интересная история знакомства: когда я собирался ехать в первый раз в Москву, то стремался искать людей через каучсерфинг. И в день, когда я решил наконец найти место, где переночевать, и зашел на сайт, увидел сообщение от неё с желанием приехать на Новый Год в Минск. Попереписываясь я понял, что у меня есть вписка в Москве. Получается, что место моего ночлега само меня нашло:)) Не успел я зайти к ней, как звонит моя мама. Протягиваю телефон Оле и она сообщает ей, что я в тепле и безопасности. Рассказываю Оле за ужином про свою поездку и уставший ложусь спать.

День одинадцатый.17 марта.

Из Москвы уезжать было привычно - уже в третий раз возвращался таким способом домой. На метро до Киевского вокзала, 12 рублей на электрон и я мчусь до станции Лесной городок. Трасса M1 находится в 200 метрах от железнодорожных путей. Спустя несколько машин я с лавашом стою под Можайском - это в 90 километрах от самой Москвы. И вот стою я, стою.. мимо проносятся фуры, машины. И вот я не знаю, что меня дернуло, но я оборачиваюсь, и вижу что в 100 метрах за мной стоит фура. При мне никакая машина поворотник не включала и не приближалась к обочине, так что это вполне возможно остановились не для меня, да и я был без понятия, как долго машина стоит. Но руки на автомате закидывают рюкзак на плечи, а ноги бегут к фуре. Открываю дверь, вижу в машине сидит молодой парень, спрашиваю его, подвезет ли он меня в сторону Минска. Он говорит резко: "Залазь!". Он занят тем, что пишет что-то на шайбе - бумажном диске, на котором полностью указана вся его скорость, время движения и прочее. Потом вставляет новую шайбу в устройство, которое все и записывает на этот диск и мы трогаемся.

Рассказав ему свою историю он заулыбался, раздобрел и беседа пошла. Узнал, что сам он из Одессы, едет из Москвы в Польшу. Ждал в Москве загрузки, но его босс срочно позвонил ему и приказал ехать в Польшу за грузом. Он поэтому и был злой, что если бы он еще один день был в Москве, то его фуру бы загрузили, и он бы ехал на Польшу с грузом. А так он едет впустую, за обратный маршрут Москва-Польша ему не заплатят. Да и гаишники охренели: почти все дополнительные деньги, которые ему выдают на покрытие штрафов и прохождение таможенного контроля закончились. Рассказывал, как пробовал работать моряком, как как-то раз по пьяни изменил жене, о чем до сих пор сокрушался и прочее...

Первый раз я вышел на улицу только на границе Беларусь-Россия. Мамочки родные! А на улице весна во всю! На табло температура: +10°С. Снега мало, бегут ручьи, так тепло, что майке ходить можно. Мне не верилось, что вчера утром я выезжал из минусовой и заснеженной Казани. Тогда, возле Казани, у меня был упадок сил. Ну а сейчас, вдохнув весенний белоруский воздух я, как богатырь, попавший на землю родную, набрался силушки и мой моральный и боевой дух были восстановлены. Я сразу заулыбался и зажмурился: жизнь хороша!



Home sweet home...
Дальнобойщик пообещал, что таможня пройдет быстро и мне нет смысла выходить и стопить машины. Но в итоге мы проторчали там почти целый час, он переодически возвращался и убегал обратно. Как потом выяснилось, он не соблюдал режим: каждые 4 часа он должен был отдыхать минимум 1 час. Вот у него шайбу проверили, нашли нарушение и впаяли штраф. Он приходит расстроенный и спрашивает, есть ли у меня деньги. Я говорю, что только 200 рублей. Он шарит по всем своим загашникам, но ничего не находит. И тут я вспоминаю, что у меня есть 30$, которые я так и не потратил. Колебаюсь, но говорю ему от этом. Он сразу засиял, и попросил отдолжить их ему. Дело в том, что раз он сорвался с Москвы и срочно едет в Польшу, то дело срочное и неотложное. А без денег он застрянет надолго на таможне, пока ему эти деньги доставят. А это могло кончиться ну как минимум большими проблемами для него. Но с другой стороны, отдалживать деньги дальнобойщику? Как потом он их вернет?

И тут на меня сходит озарение, и я совершенно без угрызений совести отдаю ему эти деньги. Люди были добры ко мне всю мою поездку, помогали мне, возили меня, кормили. И вот сейчас, в своей последней машине, которая везет меня прямо до Минска кто-то нуждается в моей помощи. Впервые за поездку у меня предоставилась возможность помочь человеку. Поэтому эти несчастные 30$ я спокойно отдаю водителю, при этом совершенно не тревожась, вернет он мне их или нет. Дальнобойщик записал мой адрес, фамилию, телефон, я соответственно записал его. Но на душе уже было хорошо: баланс восстановился и теперь у меня не было ощущения, что всю поездку я нахлебничал, или ищу халявы, или что мне жалко денег.

После позвонил маме - теперь я мог с ней разговаривать сколько угодно, роуминг закончился. Наверное мама, которая вдохнула, как только я выехал из Беларуси, наконец с облегчением выдохула. Я предложил маме поехать сразу в Могилев, домой, но она переубедила:"Едь уже в Минск, домой на выходные следующие приедешь!". Водитель высадил меня в километре от станции метро: мы попрощались, он пригласил к себе домой в Одессу, если вдруг так совпадет, что и я, и он будем в городе.

Я вышел, вдохнул теплый вечерний воздух. Город меня принял в свои объятья очень приветливо и ласково - в метро омоновец попросил меня показать рюкзак, а потом улыбнулся и спросил:"С похода, да?". Я кивнул, он улыбнулся еще шире и продолжил:"Ну тогда проходи..". Я ехал уставший в метро и понимал: я счастлив! Добрался до общаги, зашел в комнату и сразу погрустнел, потому что она выглядела пустой и неуютной. Обстановка, из которой я уехал 11 дней назад показалась чужой и незнакомой. Я сел, включил ноут, залез в интернет и снова превратился в скучного овоща(*по крайней мере так мне кажется*). Почему-то когда я дома, весь мой мир вертится вокруг проклятого ноутбука. Но стоит мне куда-то поехать, и я понимаю, насколько я был глуп, проводя вечера за ним. Но вот я возвращаюсь домой, и он магнитом тянет к себе. Странно всё это, странно. Не вижу ноутбук - зависимости нет, вижу его - есть. Сразу захотелось запланировать новый маршрут и на следующий день отправится в новое приключение;))

Ну а если подвести итог, то домой я вернулся с 400 рублями в кармане из 3000, которые брал с собой + мне еще должен дальнобойщик 30$=800руб, но его в счет брать не будем, так как еще не известно, появятся они у меня или нет. Домой я привез башкирский мёд, две рыбные консервы, бобровую струю, гигиеническую помаду, зажигалку и прочий приятный стафф, доставшийся мне от разных людей. 11 прошедших дней были просто изумительными - самый лучший подарок на мой 20-й День Рождения. Нога уже не болела, за что ей большое спасибо - в этой сложной поездке она меня практически не беспокоила.

Ах, да! Как я мог обделить вниманием такую важную вещь, как музыку! Именно она поддерживала меня, когда я оставался один и падал духом, именно под неё я фантазировал что поеду, именно благодаря ей мне приходили в голову небывалые вещи и понимание того, что всё получится. Исполнители наверное даже не подозревали, что некий Миша Пархоменко перешагнет себя и с помощью их песен совершит невозможное. На каждом этапе всего моего путешествия и подготовки к нему были свои песни, но всё же 2 из них выделются ярче всего. Именно слушая их, мне захотелось поехать. И чем больше слушал, тем больше хотел. А потом и вовсе понял, что я это сделаю. Других песен много, нет смысла их всех выкладывать, но каждая оказалась пророческой в том или ином моменте.

И, если вы всё-таки читаете эту строку, значит вы прожили это приключение вместе со мной и вы окажитесь чуточку ближе к тому, чтобы прочувствовать момент. Надеюсь, я сподвиг кого-нибудь из вас, кому не хватало самой малой капли, на какую-нибудь авантюру или приключение. Но главное, помните: как вы относитесь к миру, так и мир относится к вам. Это самое главное правило, которое я извлек, не считая правила:"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть:))".

И я не жалею..

Москва, Казань, М1, отчёт, М7, Минск

Previous post Next post
Up