Автомобиль. Дорога. ГИБДД. Пробки.Ремонт. Обслуживание

Jan 26, 2010 10:27

Хуй. Пизда. Патроны.

Ночной пост мостаксидрайвера и каменты к нему сподвигли написать небольшую, очень краткую бухательную матчасть.

Итак.

Коньяк.


Как правильно заметил камрад davidov, скотский обычай зажирать коньяк цитрусовыми появился в эсэсэсэрии, причём по весьма простой причине: тот коньяк, который можно было купить в советском винном магазине, к сожалению, был в основном вонючим горлодёром, и както иначе его пить было попросту нельзя.
По правде говоря, коньяк вообще ничем не нужно закусывать, потому что он является дижестивом, и предназначен для того, чтобы уже после еды присесть к камину с сигаркой, ну или к телевизору, что не принципиально.
Для полного раскрытия темы лишь добавлю, что его пьют комнатной температуры, и из специальных коньячных рюмок.
Хуячить его из водочных стопарей залпом, морщась и крякая, после чего запивать тархуном, а затем тыкать вилкой в какую-нибудь жрачку - это реальне быдлотека.

Виски


Виски прекрасно соечтается с едой, как с мясом, так и с рыбой, но так же и является дижестивом (для этого лучше сгодится односолодовый и постарше).
Вопрос "со льдом" или без - это вопрос вкуса. Классикой считается "on the rocks", т.е. со льдом, но в самой Шотландии так не пьют, они предпочитают чистоганом.
Бодяжить вискарь с колой - в принципе уместно, если виски недорогой, и следовательно, с резким вкусом. В основном это относится к американскому виски, т.е. к бурбону, и запах и вкус колы оттеняет кукурузный привкус (в эль пиндосо вискарь делают именно из неё).
Шотландский или ирландский виски от колы страдает больше, потому что присущая ему угольно-торфяная дымность не дружит с ортофосфорной кислотой, которая входит в любую колу.
Но если виски купажированный и не старый (типа рэдятины, грантса, лошади итп) - то смело можно лить.
А вот лить что-либо в вискарь от 12 лет и выше - это не только неуважение к напитку, но и реальне "коктейль Идиот".

Доклад окончил.

rtfm, правила коммуны

Previous post Next post
Up