О, прополис и овсяная мука это гениально! Можно вообще попробовать делать порошок на овсяной муке - как собственно я скрабы делаю. Подозреваю, что результат будет гораздо более щадящим.
а белая глина - жестковата все-таки? или не пробовали? я вот думаю, как бы сделать так, чтобы эта смесь хранилась. боюсь, стоит намочить овсянку и она на следующий же день стухнет. но и прополис с порошком не смешаешь.
я сделала по твоему рецепту - великолепно. мне очень нравится вторую неделю чищу, заживляет мелкие ранки и отбеливает зубы. Все хочу пост на эту тему написать, да времени нет.
я смешиваю обычную зуб.пасту с содой и размоченными таблетками кальция глюконата, добавляю в смесь лимонного и чайнодеревянного масла. получается такая очень густая каша. чистим зубы этой смесью пару раз в неделю, в остальные дни - обычной пастой.
Зависит от масла. Чайное дерево хорошо очищает полость рта и обладает антисептическим действием. То же самое с шалфеем, мятой или лимоном, плюс приятный вкус и (в последнем случае) некоторый отбеливающий эффект. Мирр - лучше от болезней десен (и для профилактики) еще никто ничего не придумал. Гвоздика - одно из самых распространенных масел в стоматологии, помогает при зубной боли (кстати, самое простое средство дожить до посещения врача при острой зубной боли это просто пожевать одну гвоздичину.) Да, при кровоточивых деснах очень еще хорошо ЭМ римской ромашки.
Спасибо за ответ. Распечатала на будущее. :) А какое-нибудь из масел дает длительный эффект приятного запаха изо рта, ну, чтобы утром приятно пахло?))) Извините, если вопрос дурацкий, я в этом совсем не разбираюсь.)
На одном из американских форумов народ в восторге от чистки зубов натуральным мылом (без синтетических отдушек, кончено, они, кроме всего прочего, нехороши на вкус, говорят). Я пробовала, это не так противно, как можно себе представить. Просто намыливаешь щетку и чистишь, зубы очищаются очень хорошо. Послевкусие есть, но небольшое. Я видела где-то - продается мыло в порошке специально для чистки зубов. Не знаю правда, насколько такой способ полезен в долгосрочной перспективе. С зубной пастой как-то спокойнее, она все-таки проверена большим количеством людей.
Угу, знаю, пробовала. Dr. Bronner's это наше все - и пятна выводить, и посуду мыть, и зубы чистить. Омерзительно! И пузыри изо рта гигантские. Хотя да, чистит очень хорошо. :)
Зола мне напомнила японскую зубную пасту, которую мне когда-то кто-то подарил. Она была сделана из печеного баклажана (вот именно той самой совершенно сгоревшей шкурки, которую мы счищаем и выкидываем, когда готовим баба гануш) и соли. Ослепительно черного цвета. И ОЧЕНЬ соленая. Но чистила прекрасно.
Comments 35
вот что надумала: http://community.livejournal.com/bez_ximii/35034.html
Reply
Reply
или не пробовали?
я вот думаю, как бы сделать так, чтобы эта смесь хранилась. боюсь, стоит намочить овсянку и она на следующий же день стухнет. но и прополис с порошком не смешаешь.
Reply
Reply
Reply
Подскажите, пожалуйста, для чего это надо? Какой эффект дает?
Reply
Reply
Reply
Reply
Не знаю правда, насколько такой способ полезен в долгосрочной перспективе. С зубной пастой как-то спокойнее, она все-таки проверена большим количеством людей.
Reply
Reply
http://www.thecompounder.com/catalogtoothsoap.php
Хотя наверное мыло, как мыло.
У меня пузырей не было, но я наверное, дышать лишнего боялась :)
Насчет универсальности - что уж тут поделаешь, мыло и правда достаточно универсальный очиститель :)
Reply
Моя рассылка это http://health.groups.yahoo.com/group/oils_herbs_etc/
Reply
в средневековье была очень популярна смесь золы и прополиса.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment