Осло научит Мурманск детей любить

Nov 23, 2014 13:39

19.11.2014



Норвегия, которая и так тесно сотрудничает с приграничной Мурманской областью, решила поучить регион защите детей в духе ювенальной юстиции. Однако, памятуя о действиях норвежских соцслужб, об их Барневарне и европейских делах о педофилии в семьях, есть большие сомнения в том, что Норвегия может научить Мурманскую область чему-то хорошему.

В Мурманской области стартовал международный российско-норвежский проект, направленный на защиту прав детей. С помощью специализированной методики "Семимильным шагом" будет проведен анализ деятельности организаций, который оценит соблюдение всех положений Конвенции ООН о правах ребенка. Реализация проекта якобы должна способствовать повышению качества социальных услуг нуждающимся в помощи детям, улучшению ситуации в сфере защиты их прав.

Вспоминается, как во время существования советского журнала "Семья и школа" шутливо-иронически говорили: "Чему нас учит семья и школа?" Похоже, что в нынешней ситуации уже не до шуток. Во всяком случае, эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев в беседе с корреспондентом Pravda.Ru посетовал не только на отсутствие воспитания детей в семьях и школах, но и на то, что в России стоит заново воссоздавать развалившуюся систему образования подрастающего поколения.

image Click to view



Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?
П


ротивоположной точки зрения на ювенальную юстицию придерживается другой собеседник Pravda.Ru - профессор, социолог, политолог, бизнес-консультант и специалист по международной регионалистике по проблематике "Европейский Союз и Российская Федерация" Олег Андреев. Этот эксперт считает, что "норвежские специалисты, школы и университеты действительно предлагают поучительные материалы", а "норвежские недостатки не проявят себя в России. Тем более никто не даст им проявиться в Мурманской области, хотя бы потому, что в России другая система семейного законодательства".

"В вопросах киднеппинга преувеличивают все одинаково: и мамы, и соцслужбы. Практика того, что дети чаще всего изымаются из смешанных семей в пользу национальной принадлежности государства, распространена и в Финляндии, и в Швеции. Детей могут бить и обижать везде. Это международная проблема", - философски заметил Олег Андреев.

Если оба наших консультанта-мужчин промолчали, то женщина-эксперт обратила внимание на такой неожиданный аспект, как "истребление традиционной семьи" в некоторых европейских странах. А детишки из Мурманской области послужат лишь расхожим товаром.

Процитируем Ирину Бергсет: "Вся Мурманская область живет за счет того, что их прикармливает Норвегия. То они рыбу у них покупали, теперь они детей им передают. Сотрудничество приграничных областей с Архангельской и Мурманской областями, с Барневарн - это последние 30 лет, с 1990-го года, чтобы вы не строили иллюзий. Дети из детских домов проводят меньшую часть года в приграничных российских детдомах. Мне лично попадался документ, когда по обмену 3,5 тысячи детей из северных районов Российской Федерации проводят, скажем так, свое житье-бытье в норвежских приемных семьях, где в принципе процветает педофилия, насколько мы знаем".

По мнению Ирины Бергсет, "проникновение на наш рынок" частных (координатор движения "Русские матери" подчеркивает, именно частных иностранных) структур, вроде того же пресловутого Барневарна - "очень опасно".

"И это через разные НКО и через якобы святую идею защиты наших детей от плохих родителей, плохих детских домов. На самом деле - это более глобальный и более разрушительный для России, очень опасный проект", - подчеркивает Ирина Бергсет, говоря о ювенальной юстиции.

Степан Корнеев

Ирина Бергсет, "Русские матери", ювенальный фашизм, норвежское воспитание · побег из рая, Барневарн, жизнь в Норвегии, смотрим, ювенальный ад, ювенальная юстиция, ювенальный террор, соцпатронат, уродующие социальные технологии

Previous post Next post
Up