Есть ли смысл в пикетах, маршах и митингах в защиту детей? Да и еще раз да.

Feb 26, 2013 10:47

Оригинал взят у annatubten в Есть ли смысл в пикетах, маршах и митингах в защиту детей? Да и еще раз да.

Кто-то считает, что в митингах, маршах и пикетах нет смысла. Я считаю, что это не совсем так. Как еще мы, обычные люди, можем донести до власти свое мнение? Как еще мы можем объединиться с единомышленниками?

Мы выходим 2 марта на Марш в защиту детей, чтобы сказать: пора наконец принять реальные меры, чтобы защитить детей, защитить наши семьи. И это не те меры, которые России много лет навязывают западные системы защиты прав детей, международные конвенции и пр., по которым дом без центрального отопления - это трущоба, а ребенок без фруктов - это жертва насилия.

В нашей недавней истории наступил момент, когда наряду с промышленностью,  экономикой, образованием стали разрушать и нашего Человека с его семьей и детьми, размывать понятия о добре и зле, уничижать все то, что скрепляло нас в единый народ.
Тем, кто громко кричит в поддержку иностранного усыновления, про ужасы наших детдомов, я скажу: все знают, что проблемы есть, и это очень большие проблемы. Но не пора ли заняться улучшением? Разве не надо постараться изменить сложившееся положение дел, когда одни бесконтрольно отбирают детей вместо помощи семье, другие их "отсматривают", третьи продают, причем как в России, так и за рубеж?

Или может, нас это все устраивает?

Нет.

Может, нас устраивает, что законы о детях пишут те, перед кем ставятся цели, далекие от интересов страны и тем более детей?

И пусть меня обвинят в алармизме, я потерплю, честное слово. Всему свое время и свое место. Есть время алармизма, а потом наступает время, когда твой алармизм услышат. Почему-то после приезда Путина на Съезд возникло чувство, что нас начали слышать.

Сегодня прислали информацию типа того, что вот, АРКС сначала ругала Общественную Палату, а теперь получает от нее помощь. Не знаю, о какой помощи идет речь. Да и какую помощь и кому способна оказать ОП? Не сталкивалась пока, увы. И реальных функций ее я не понимаю.

Очевидно, кому-то очень не по нраву наше намерение объединять здоровые силы общества с тем, чтобы вырезать либеральные метастазы из тела страны. Ничего, придется терпеть. Потому что время меняется.
И когда мы сегодня пришли в Синодальный отдел по взаимодействию с казачеством, продумывали, в каких сферах мы смогли бы активно действовать на пользу друг другу, то объяснять пришлось несравнимо меньше, чем если бы это произошло даже три месяца назад. Всем вдруг стало понятно, куда надо идти, с кем и зачем. Это радует.

Нам сейчас нелегко. Марш 2 марта  - это наш первый опыт таких больших мероприятий. Многое не понятно. Но то, как отзываются разные организации, к которым мы обращаемся с предложением присоединиться, очень вдохновляет. Люди рвутся приехать на Марш даже из таких дальних регионов,как Иркутск, Братск, и их буквально приходится отговаривать, что тратить 4 дня туда и 4 дня обратно - это нецелесообразно.

Люди-то просыпаться начали!

гражданское общество, национальный характер, пикет и бойкот

Previous post Next post
Up