30 ноября 2016
В 2016 году консервное производство Кабардино-Балкарской республики увеличится, по предварительным подсчетам, на 16%, сообщают РИА. До конца года на российский рынок поступит порядка 200 миллионов условных банок плодоовощных консервов, произведенных в регионе.
Всего за нынешний год Кабардино-Балкарская республика произведет, по прогнозам специалистов, более 250 миллионов условных банок плодоовощной консервной продукции, этот результат превысит показатели 2015 года примерно на 16%. При этом в регионы страны республика отправит более 200 миллионов условных банок, что составит почти 10% от всего плодоовощного консервного производства России.
Отметим, годовая потребность республики в овощах в среднем составляет 120 тысяч тонн, при этом валовой сбор в настоящее время составляет 415 тысяч тонн, на 2% больше, чем в 2015 году. На данный момент 124 тонны овощей уже переработано, еще 170 тысяч тонн будет вывезено за пределы КБР в свежем виде.
Республика и дальше собирается наращивать валовой сбор овощей, для этих целей посадочные площади увеличат на 10 тысяч гектаров, а также планируют внедрить технологии, повышающие урожайность. По прогнозам экспертов, к 2020 году республика может увеличить объем поставок в регионы России до 350 тысяч тонн овощей, что будет составлять 11,7% от общероссийского импорта.
Добавим, в настоящее время на территории Кабардино-Балкарской республики реализуют специальный план по программе импортозамещения, в рамках которого инвестиционные проекты запускаются в животноводстве и растениеводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Постоянный адрес статьи:
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/кабардино-балкария-наращивает-производство-консервов/