26 августа 2016
В Курганинском районе после нескольких лет простоя в августе начал работать сахарный завод. В цехах установили новое оборудование, отремонтировали вышедшее из строя и наняли специалистов.
За первую рабочую неделю там произвели больше 1 тыс. т сахара. Чтобы добиться таких результатов, пришлось увеличить штат сотрудников в 15 раз, это 600 новых рабочих мест.
«Старались нанимать тех людей, тот обслуживающий персонал, который работал в последние производственные сезоны на этом предприятии, потому что людей с таким опытом работы на сахарном заводе очень мало и они действительно должны знать предприятие. Потому что сахарники - они и есть сахарники», - сказал исполнительный директор сахарного комбината «Курганинский» Игорь Куликов.
Получение сахара - трудоемкий процесс. Свекла проходит несколько стадий предварительной обработки. На первом этапе производства партию корнеплодов весом около 3,5 т отправляют на мойку, а после нарезают мелкой соломкой. Следующий этап - получение сахарозы.
Почти весь процесс на заводе автоматизирован. Вручную проверяется только результат работы машин. К примеру, кристаллизация - это завершающая стадия перед тем, как сахарная масса попадет в центрифугу. После нее она станет похожа на сахар, который люди привыкли видеть на прилавках магазинов. Сушка, упаковка - и товар готов.
Сезон сбора свеклы только начался, ее будут убирать с полей до середины октября. В этом году курганинский завод планирует переработать 300 тыс. т свеклы, в следующем году - 500 т.
Click to view
Постоянный адрес статьи:
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/в-краснодарском-крае-возобновил-работу-сахарный-завод-курганский/