В Токио напряглись, из-за перемещений «в верхах» Лондона, да и нам интересно

Nov 15, 2023 11:42


15 ноября 2023


... из-за произошедшего вчера головокружительного и стремительного перемещения "в верхах" ЛондОнского правительства: скоропостижно уволенную министершу Внутренних Дел Суэлу Браверман (за её анти-палестинские высказывания!!) сменил на её посту "перемещённое лицо" с поста главы Foreign Office Джеймс Клеверли, которого на его посту заставили сменить "побитого молью пенсионера" писавшего в любимом кресле мемуары, 75-го ПМ Англии, "лузера BREXIT"- Дэвида Кэмерона (57 лет, с точки зрения "зрелых вождей" СГА- вьюноша, но с Опытом).

Досье:

Кэмероны ведут свой род от внебрачной дочери английского короля Уильяма Четвертого (1830-1837 гг. властвования), благодаря чему Дэвид Кэмерон является семиюродным кузеном действующего монарха Англии Карла Третьего, хотя и не имеет аристократических титулов.

У Дэвида присутствуют шотландские, валлийские и, конечно, еврейские корни. (ну куда ж без них в английской элите?!!)

В роду Кэмеронов было немало успешных бизнесменов, его еврейские предки вели бизнес с Ротшильдами и заработали немало миллионов на неравноценной торговле с Китаем в 19 в. (никто не говорит наркотой, Боже упаси!!). Так что "симпатия" к Китаю у него наследственная. ("Там у него хаза, Шарапов, лежбище...")

В Оксфорде Дэвид учился вместе с Босиком Джонсоном и с ним же состоял в элитном универовском клубе "золотых раздолбаев"- Bullingdon Club.

В 1985 г., после поездки в Гонконг, решил попробовать на вкус водичку Чёрного моря в Ялте, где (как рассказывает сам Дэвид) его прямо на пляже пытался "вербануть" КейДжиБи. Размер груди агента не указывается. Но вьюноша был привлекателен.

Карьеру сделал блестящую. По праву. Время его правления было одним из лучших для Англии за последние 30 лет, если бы Дэвид не решил, что "Бог любит Троицу" и после весьма удачно проведённых им национальных референдумов о судьбах Фолклендов (2013 г.) и Шотландии (2014 г.) получил "с ноги по бейтсам" результатом BREXIT: не учёл силу соцсетей и «оставшегося в живых» национализма. Хотя национализм должен был учесть уже после Шотландского плебисцита.

Усё, нокаут, "несите следующего".

Итак, чего ж напрягся Токио от "возвращения мамонта"?

Кстати, для того, чтобы Кэмерона сейчас вернуть в Большую Политику ЛондОна, начиная с КРАЙНЕ фундаментальной для структуры власти Англии должности главы МИД, Дэвиду в срочном порядке предоставили кресло в Палате лордов и титул пожизненного пэра. Кроме того, что с 2005 г. он имеет пожизненное звание "Достопочтенного" (The Right Honourable).

Более того, по опросам прошедшего августа от BMG Research, Кэмерон был 2-м по популярности после Бориса Джонсона в среде консерваторов (20% против 23%, при его непубличном "пенсионерстве"!), а действующий Сунак только 17%.

Так что с Токио?

Дело в том, что в Японии Кэмерона считают "человеком Китая", потому как во время его пребывания на посту главы правительства Ея Величества экономическим отношениям с КНР уделялось огромное внимание: "Это был "золотой век" британо-китайского сотрудничества, "звездой" которого был именно Дэвид Кэмерон"- искренне считают в Токио.

И это чистейшая правда.

Именно Кэмерон, по старой семейной памяти, отметился тесным сотрудничеством с Китаем, который резко увеличил свои торговые, финансовые и политические связи с Англией, а сам Кэмерон выступал фактически открытым лоббистом мега-проекта Пекина ОПОП/"Один пояс- один путь". Более того, после своей отставки в 2016 г. Кэмерон пытался создать британо-китайский инвестфонд, но проект не состоялся.

Потому в Японии намерены тщательно следить за возможным изменением тона высказываний ЛондОна по поводу отношений с Пекином, но надеются, что "новый глава МИД не внесёт изменений в сложившийся за последние годы достаточно жёсткий курс Британии в отношение КНР".

Что с этого нам?

1. В Большую Политику возвращается реально опытный, в сравнение с последующими "пэмами"- "ума палата", крайне работоспособный политик, с большим авторитетом не только среди финансистов и "спецуры" Англии, но и в некоторой части континентальных европейских элит.

Будем иметь в виду, что в континентальной Европе считали Кэмерона таким же "человеком Китая", как и Шрёдера "человеком России". Интересное возвращение учитывая и попытку очередного "пришествия" на немецкий политолимп Шрёдера стоящего за спиной Сары Вагенкнехт создающей свою личную партию после ухода из "Левой". Премьера Вагенкнехт/Шрёдера планируется на январь,24.

2. В своё время Кэмерон продолжил участие ЛондОна во всех военных кампаниях "от Блэра" - Ливия/Сирия/Афганистан, при этом на сирийском направлении английское участие он резко увеличил и усилил именно после вхождения России в Сирию. Был одним из мощных теневых организаторов «майдауна-14», при этом начал первым предоставлять военную помощь окраине уже в 2015 г.

3. Не верю я в случайности и «так получилось» подобных экстренных и политикообразующих перестановок в английской власти (особенно в операциях «возвращения»), поскольку тот же Ричард Мур (глава MI-6) получает равноценного и опытного партнёра, а МИД и «спецура» Англии- это практически одно и тоже. Т.е. здесь наблюдается кратное усиление, особенно на фоне происходящего «кипежа» на Ближнем Востоке.

Замечу, Браверман МГНОВЕННО уволили после её АНТИПАЛЕСТИНСКИХ высказываний.

Абсолютно не буду удивлён, если Кэмерон сейчас начнёт проталкивать у аравийцев, прежде всего через короля Иордании Абдаллу Второго, идею возврата к некоей форме английского протектората (не обязательно явного) над Палестинским государством:

1.. ХАМАС из «Братьев- мусульман». Мало того, что эту всемирную платформу создавали лучшие интеллекты английской разведки (Томас Лоуренс, Арнольд Тойнби, Бертран Рассел, Джон Филби- ст.), принц Уэльский Чарльз, тогда принц- сейчас монарх Британии Карл Третий, в 80-е/90-е стал практически куратором «Братьев-​мусульман» отдав этой платформе немало личного времени и усилий, в т.ч. став в 1993 г. покровителем «Оксфордского центра исламских исследований».

Есть кому с кем договариваться.

2. для Израиля сейчас это не самый худший выход- возложить на определённых условиях ответственность за будущее приграничных палестинских территорий НЕ на себя.

3. Для аравийских монарших домов и аристократии определённая часть английской элиты (мид/ «спецура» и «свои» финансисты)- это «люди с которыми мы давно друг друга знаем». Успокоение идущего конфликта английской стороной их очень сильно устроит. И даже заплатят денег за восстановление Газы- финпотоками всё равно будут рулить англичане. Потом, их ЛондОн в очередной раз «кинет», с турками. Но это будет потом.

Куда девать минимум половину палестинцев из Газы?

А почему бы не в Сирию? Это же арабская республика? Защищает палестинцев?

Прекрасно. Территории достаточно. Жратвы/еды мало? В Газе больше?

Всего лишь на всего- цена вопроса, т.е. финансирования. Если ЛондОн протолкнёт достаточное финансирование неважно от кого- аравийцев, пр. богатеньких арабов, ООН, Европы, Штатов- Асад вполне может согласиться. Хотя бы потому, что получит около миллиона абсолютно искренне ненавидящих, и очень надолго, Израиль палестинцев, которыми через определённое время можно будет воспользоваться против Израиля снова.

Англичанам нужен Израиль? Серьёзно??

Да и для Асада его легитимизация на Западе, как спасителя палестинских беженцев, будет совсем не лишней.

Межконфессиональные проблемы? ХАМАС- это не радикал-исламистское движение, если вопрос не касается Израиля. Тем паче, если и дальнейшей целью существования будет считаться «святая борьба за возвращение родной земли»- с Хезболлой уже работают «в четыре руки». В конце концов, «Братья- мусульмане» проходили не единожды с помощью своих создателей разные трансформации.

Опять же, дабы сохранить на определённое время спокойствие в регионе на приемлемых условиях, аравийцы вполне могут пойти на это допфинансирование- воевать им сейчас ни против Израиля, ни стоять против Штатов/Англии невозможно, потому что… нечем.

Как гласит практика военных противостояний против Запада «владельцев» его систем вооружений- они моментально «отключаются» их производителями в случае противостояния им.

На то, чтобы иметь другое вооружение нужны время/деньги и некоторое количество оперативного спокойствия.

4. в качестве «миротворца» Англия остаётся и далее закулисно «рулить» на БВ. Якобы как «партнёр» Вашингтона, давая тому возможность снять свои силы с БВ и разбивать «лобешник» против Китая в АТР.

5. Если получится, то ЛондОн «садится» не только на индийский «Восток-Запад» через Аравию-Иорданию-Израиль на Европу, но и через Турцию/Азербайджан на Прикаспий- Ц.Азию, т.е. «Север-Юг». Вообще шикарно.

Но нам это «серпом по…»

Не факт, что это получится, но предположу, что это не самый безумный и возможный вариант действий ЛондОна в ближайшее время. Другие ещё хуже.

Китай:

Да, Кэмерон был «человеком Китая». Но «комсомольского» Китая. С которым у тов. Си постоянные и большие проблемы. «Зачистить» полностью «комсомольцев» «северяне» не могут, как и наоборот. Как минимум, это означало бы бунт на родной для каждой из этих властных частей, территории. «Прижать» друг друга могут. И даже заметно. Но не более.

Собственно говоря, «кавардак» с перестановками последних 3-х месяцев «в верхах» Китая и говорит о том, что не всё так стабильно и «сладко» у Си, и более того, даже внутри его команды «скамейка надёжных» несколько сократилась.

И здесь появляется Кэмерон со своими мощными связями с «комсомольцами»: «надёжа и опора».

Вопрос кому и что он будет предлагать внутри китайского политикума, ибо «разделяй и властвуй»- это «святое», а приход к власти «комсомольцев» для ЛондОна- это Приз: у России с «комсомольцами» не очень складывалось. И даже при Си, пока правительством «рулил» Ли Кэцян со своей немаленькой командой- было не шибко «дружески». Возврат к чему для ЛондОна-крайне желательный результат.

И вопрос последний: а нужны ли ЛондОну Штаты??

В «боротьбе» Пекина и Вашингтона ЛондОн может искренне пожелать «иппон» обеим сторонам одновременно, прилагая к этому «дружеские» усилия.

Опять же, это не прогноз и не «вангование», но если бы я был «в верхах» ЛондОна, то двигался именно в этом направлении, потому как им нужно выстоять в идущем «реактивном периоде» и занять свою «нишу». Думать о том, как развиваться дальше- это потом, если создашь свой плацдарм. Желательно, на фоне потери сил своих противников.

Постоянный адрес статьи: http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/в-токио-напряглись-из-за-перемещений-в-верхах-лондона-да-и-нам-интересно/welcome-1-8-2/

власть паразитов, Токио, Лондон, Китай

Previous post Next post
Up