В Британии признали: Путин не соврал, говоря о разложении Запада

Aug 15, 2023 17:11


15 августа 2023



Владимир Путин прав, когда говорит о борьбе России с бездуховным Западом, пишет The Spectator. В США и ЕС гордятся ЛГБТ-разгулом и пропагандируют отклонения как новую норму. Так что Путин не придумывает, когда обвиняет Запад в следовании сатанизму - на самом деле так оно и есть, считает автор статьи.

В статье для New York Times Роджер Коэн описывает свой опыт путешествия по России <...>.

Метро безупречно; переполнены рестораны, предлагающие популярную японско-русскую кухню фьюжн; люди совершают бесконтактные платежи за большинство вещей с помощью своих телефонов; наблюдается нелепая концентрация роскошных автомобилей; интернет работает безукоризненно, как и во всей России.

Войны нигде не видно, кроме рекламных щитов Министерства обороны и до недавнего времени группы Вагнера г-на Пригожина (теперь с неопределенным будущим), которые пытаются заманить новобранцев лозунгами типа «Героями не рождаются, ими становятся».

Сидя в кафе с видом на Патриаршие пруды в одном из самых оживленных районов в центре Москвы, Петр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы и прямой потомок великого писателя Льва Толстого, излучал уверенность, когда богатая толпа ела большие крабовые клешни и другие деликатесы.

Когда я спросил его, как Россия собирается оплачивать длительные военные действия, он ответил: «Мы оплачиваем все это за счет наших продаж нефти в Европу через Индию».

Это была бравада, но в ней была доля правды. Россия быстро приспособилась к потере европейских рынков за счет продажи нефти в Азию, а Индия продала часть ее в Европу в переработанном виде.

«У нас другие ценности, - сказал г-н Толстой. «Для россиян свобода и экономические факторы вторичны по отношению к целостности нашего государства и защите Русского мира».

Журналист объясняет, почему Владимир Путин описывает конфликт на Украине как противостояние России с аморальными США и ЕС. Современный Запад - обитель не бездушного капитализма, а трансгендерности, подаваемой как искусство трансвестизма (драг-шоу), безумных дебатов о гендерной идентичности и господства идеологии ЛГБТК+. В своем ноябрьском выступлении российский лидер подверг Соединенные Штаты и другие недружественные страны резкой критике за их эгоизм, попустительство, аморальность, отказ от патриотизма и разрушение института семьи путем поощрения нетрадиционных половых отношений.

Стоит признать - в чем-то Путин прав.

Большая часть государств по нашу сторону вновь опустившегося железного занавеса открыто осуждает Россию за уголовное преследование гомосексуалов. Однако мы сами давно вышли за рамки обычной легализации однопололых отношений - настолько, что заурядные геи и лесбиянки успели устареть. Существует огромная разница между тем, чтобы разрешать те или иные практики, и тем, чтобы придавать им особое значение - или, более того, активно их продвигать. И за последнее десятилетие наша озабоченность всеми оттенками радуги перешла всякие разумные границы.

Мы добавили так много букв к аббревиатуре ЛГБ, что при игре в "Эрудит" вы можете получить 50 дополнительных очков за новый вариант того же самого слова. Каждый пятый представитель поколения Z говорит, что его привлекает не только противоположный пол. Об этом заявляют, например, 38% студентов Брауновского университета. За последние десять лет этот показатель увеличился вдвое. Психические отклонения теперь - новая норма.

Уже не день, но целый месяц уходит на справление особого рода "гордости", и на протяжении этого месяца цветастые радужные флаги видно повсюду - начиная от логотипов известных брендов и заканчивая пешеходными переходами. Они пестрой лавиной встречают и прославляют всякие вариации сексуального поведения - за исключением той, что способствует продолжению человеческого рода.

Тем не менее не совсем ясно, почему чьи-то личные предпочтения должны являть собой повод для гордости. Я могу понять чувство гордости за своего ребенка - однако это обыкновенное и общепринятое воспроизводство вида, которому явно было отказано в прославлении в июне. Пожалуй, я бы назвал такую политику антисемейной. Хуже того: будучи в заложниках у идеологии, которая отвергает биологию, мы, по сути, оскопляем наших детей. Одно дело - разрешить отступление от нормы, совсем другое - отвергнуть ее, чтобы сделать ненормальность нормальной; или провозгласить, что нормы как таковой не существует - даже если благодаря ей мы появились на свет.

Подобное безумное и безликое все-сойдет-давление можно встретить не только в вопросах пола и ориентации. Ведь у нашего населения нет проблем с лишним весом, мы поощряем лишь "принятие себя". И ведь нет ничего страшного в том, чтобы быть наркоманом или алкоголиком, который страдает от всего лишь "расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ" - будто менее осуждающая формулировка помогла бы ста тысячам американцев, ежегодно умирающим от передозировки фентанила. Нет ничего плохого и в душевных расстройствах - мы поем оды психическому разнообразию. И, конечно, нет ничего плохого в мелких и не очень магазинных кражах - потому как, в противном случае, мы бы громко обвинили занимающихся воровством и мародерством, которые настолько вышли из-под контроля в городах вроде Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, что крупные компании закрывают торговые точки в Калифорнии. Но кто источник всех наших бед? Полиция.

Не кажется ли вам, что Путин это все видит? Мы близоруко одержимы расовым вопросом. Мы близоруко одержимы словами, обозначающими вещи - так что вместо того, чтобы обеспокоиться недавним понижением госдолга США (согласно данным Fitch Ratings), финансисты усердно бойкотируют термин "черный рынок". Мы выбираем политиков, судей, полицейских комиссаров, военачальников, членов правительства и исполнительных директоров не опираясь на их таланты и компетентность - но потому что кто-то из них латиноамериканец, или азиат, или трансгендер, или женщина. Как итог: следующий президент Соединенных Штатов, если с действующим произойдет что-то непредвиденное, может оказаться некомпетентным.

Мы, американцы, настолько захвачены идеей равенства, что, узнав о падении уровня школьного образования, считаем достаточным просто удостовериться в полном неумении детей писать, читать или считать. Мы исправляем эти мелкие недочеты совершенно равных обучающихся, больше не проводя стандартизированных тестов. Проблема решена.

Мы не защищаем собственные границы - из-за беспомощности, или беспечности, или парализующей любезности - и впускаем за них более или менее любого. И они начинают нарушать наши законы. Это свидетельствует об ужасающем неуважении американцев к себе. Путин прав также в том, что мы отвергаем идеи патриотизма - а поступаем мы так потому, что всякий наш сердечный порыв к родине не только воспринимается как глупость, но и осуждается как нечто пагубное. Мы учим детей стыдиться нашего же наследия и вычищаем классиков литературы из школьных учебников. Как вы считаете, Путин стал бы убирать Толстого из учебной программы МГУ?

Мы упиваемся собственной благочестивой риторикой и настойчиво навязываем всему миру свои мысли об изменении климата, не принимая во внимание интересы стран вроде России, Китая и Индии, совершенно не желающих приносить в жертву свои экономики ради бездоказательных теорий, основанных на ненадежных компьютерных расчетах. Мы не задумываемся, смогут ли наши собственные жертвы на самом деле изменить что-то в динамичной сложной системе, работу которой мы не понимаем и не контролируем. Мы не обращаем внимания на технологические аспекты и саму возможность перехода на альтернативные источники энергии, столь требуемого людьми с фиолетовыми волосами, приклеивающими себя к полу. Мы сделаем все наши гаджеты электрическими, а наша неспособность генерировать электричество - это обычное дело.

Добавьте к этим достаточно красноречивым признакам морального разложения тот факт, что два главных претендента на Овальный кабинет в 2024 году, похоже, соревнуются в том, кто из них более стар и наименее пригоден для руководства страной.

Не существуй всего этого разгула коллективного саморазрушения, вырождения и духовной бедности, Владимир Путин нашел бы другие способы выставить нас болванами и последователями Сатаны. Даже если бы ему пришлось что-то выдумать. Однако ему не нужно выдумывать - ведь то, что он говорит о закате западной цивилизации, любезно предоставляется ему в каждом выпуске наших национальных изданий.

Автор: Лайонел Шрайвер (Lionel Shriver)

Постоянный адрес статьи: http://xn--h1akeme.ru-an.info/новости/в-британии-признали-путин-не-соврал-говоря-о-разложении-запада/welcome-1-8-2/

ЛГБТ в США, ЛГБТ, США, Владимир Путин, Путин в США, Дикий Запад, иностранный взгляд

Previous post Next post
Up