Сменили сцену на окопы. Российские актёры, которые отправились защищать Родину

Apr 19, 2023 09:16


19 апреля 2023


Миф 1: из России уехали все лучшие режиссёры Реальность: “отряд не заметил потери бойца” Только ленивый не посчитал кто из мира кино и театра уехал из страны после начала спецоперации. А по мнению некоторый критиков, например, Марины Токаревой, Москва так вообще перестала быть театральной столицей России.

Миф 2: приложения для графики не работают. Оборудование для съемок нет. Реальность: потери есть, но они быстро восполняются Снимать есть кому. Но есть ли чем снимать? Начнем с громкой премьеры этого года. Конечно с чебурашки. КОторый при этом стал самым кассовым фильмом в России за все время. Такого не ожидал буквально вообще никто. Разразработка персонажа шла с использованием игрового движка Unreal Engine И что бы там не говорили - все получилось. Предполагалось, что в праздники «Чебурашка» станет милым разгрузочным фильмом для тех, кто по горло сыт далеко не самой милой реальностью, но наш чебурашка не таков! Результат превзошел самые смелые ожидания.

В 2022 в прокат вышел еще один мультфильм "Чинк: Хвостатого детектива" - еще одного мультфильма студии, базирующегося на технологии Epic Games. Это первый в мире полнометражный анимационный фильм, созданный полностью на игровом движке. Создатели "Чинка" использовали опять же движок Unreal Engine и разработанный Magic Factory производственный метод с интеграцией системы захвата движения и искусственного интеллекта. Как вы понимаете, ни с математической базой, ни с людьми умеющими делать расчеты и применять это все в жизни у нас проблем никогда не было! Ну предположим, эти фильмы начали снимать до 2022-ого. Но уже сейчас анонсируют сразу несколько картин с использованием классной графики.

Миф 6: российские мультфильмы и кино не смотрят за рубежом. Реальность: ещё как смотрят. На международном анимационном фестивале «Лапута» в Токио больше сотни кинокритиков и мультипликаторов выбрали 150 лучших мультфильмов всех времён и народов. В список попали 14 советских и немного российских мультфильмов, причём один из них занял первое место.

История о том, как Ёжик заблудился в густом тумане по дороге к Медвежонку, считается классикой мультипликационного жанра не только в России, но и во всём мире. В своё время этот мультфильм собрал несколько десятков международных наград, и в современном рейтинге кинокритиков заслуженно занял первую строчку.

«"Ёжик в тумане» - один из лучших примеров, который показывает разницу между двумя школами анимации. Если бы его сделал Дисней, то маленький ёжик, скорее всего, был бы похож на Винни-Пуха, на фоне бы звучала пара весёлых песенок, а у остальных животных были бы словесные реплики, приправленные шутками. И обязательно - грандиозный музыкальный финал, в котором Ёжик с Медведем водили бы хороводы вокруг костра. Поэтому хорошо, что этот мультфильм снял Норштейн, а не Дисней». Оказывается, за рубежом очень любят мультики Норштейна и Петрова

image Click to view



Постоянный адрес статьи: http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/сменили-сцену-на-окопы-российские-актёры-которые-отправились-защищать-родину/welcome-1-8-2/

Россия, русский герой, война на Украине

Previous post Next post
Up