Высокая кухня, «цивилизованного» Запада и «дикой» Руси. Почувствуйте разницу

Jul 26, 2022 23:43


26 июля 2022
Не понимаю я западноевропейской высокой кухни. А еще больше не понимаю оргазмирующих по ней соотечественников. Дикие какие-то кулинарные пристрастия. Что это за соус такой - кусочек масла и немного муки? И всё?





ИИчко можно добавить? И перчить нельзя - не по рецепту =(. А для чего соус - для тефтелей сделанных из отходов. Вот бельгийский какой то рецепт рекламировали. Горькие шарики - хотя без перцу, просто рецепт появился в "горькие времена" когда мясо подобранное на свалке около рынка и срезанное с костей было шиком.

Что это за суп из воды и луковицы (если повезет то с солью)? И так везде - тухлая капуста, заплесневелый сыр.

Только мне кажется что это меню помойного кота?

Ну да, были тяжкие времена. Постоянные войны, чума, неурожаи, мор скота. И все это на фоне инквизиции. Ну так в России тоже бывали не радостные и не сытные периоды.

Однако в русских ресторанах не подают хлеб с лебедой и суп из воды и щавеля считая это деликатесом. Сейчас не средние века, можно брать продукты не с помойки. Любые продукты. Хочешь - хвост кенгуру, хочешь акулий плавник заточи. Куриные яйца не нравятся - на выбор бери перепелиные, страусиные. Всё есть.

Зачем упорно продолжать питаться - скажем прямо - бытовыми отходами? Причем не из соображений экономии, нет. Сидя в дорогом ресторане куда без галстука не пускают и закатывая глаза от наслаждения.

Отнюдь не призываю голодать. У нас ведь есть своя высокая кухня. Приятного аппетита!





Постоянный адрес статьи: http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/высокая-кухня-цивилизованного-запада-и-дикой-руси-почувствуйте-разницу/welcome-1-8-2/

Россия, питание, Россия и Запад, Дикий Запад, пищевая промышленность, промышленность в России

Previous post Next post
Up