Загадки истории: Семипалатная крепость - жемчужина Великой Тартарии

Jul 21, 2022 10:35


21 июля 2022


Мало кто из обычных людей знает, что на месте нынешнего города Семипалатинск, расположенного в Северном Казахстане, когда-то была русская крепость-звезда, которую называли «Семипалатной». Собственно от этого названия крепости и произошло название самого города. Еще меньше людей знает о том, что изначально эта крепость относилась к Великой Тартарии и являлась одним из оборонительных сооружений Иртышской линии в Южной Сибири.

Известный российский писатель, путешественник, исследователь тайн древних цивилизаций А .Кадыкчанский в своей книге «Малая энциклопедия большой Тартарии», рассказывая о войнах наследников Чингиз-хана со ссылкой на книгу Абулгачи-Баядур-Хана «Родословная история о тартарах», изданную в 1788 году в Санкт-Петербурге, пишет следующее:

«Это была кровопролитная гражданская война, унесшая сотни тысяч жизней и сотни больших и малых городов, которые были полностью стерты и с лица земли, и из народной памяти. В этот период была полностью уничтожена и жемчужина Великой Тартарии, величайшая в Туркестане Семипалатная крепость. Символично, что в двадцатом веке именно на ее месте был устроен Самипалатинский ядерный полигон, на котором испытывалось самое разрушительное оружие, созданное человеком.

Переводчик в своей сноске подробно описывает великий город из белого камня с семипалатной цитаделью. Но самое любопытное в его примечании - это упоминание о том, что российский император (какой именно, не уточняется) отрядил на руины Семипалатинска команду, которая вернулась в Петербург с найденной под руинами библиотекой. Говорится, что великое множество свитков и книг было написано на бумаге, шелке и пергаменте, на множестве языков, в том числе и на китайском.

Энтузиастам, изучающим так называемые «звездные крепости», известно о существовании такой на месте нынешнего поселка Старая крепость вблизи Семипалатинска. Но мало кто верит, что ее строили русские фортификаторы в восемнадцатом веке. А вот сведений о том, что там была найдена целая библиотека периода «джунгарских войн», не встречается нигде кроме данной рукописи. Как ничего неизвестно о ее дальнейшей судьбе».

О судьбе же крепости известно, что после полного разрушения в 1660-1670 годах во время междуусобных войн между джунгарами древнего города Дорджинкит, уже в 1718 году двигаясь по Иртышу Василий Чередов со своим отрядом выбрал место для основания крепости на правом берегу. Ко времени основания крепости от древнего города Великой Тартарии сохранилось семь крупных строений, отчего крепость и получила название «Семипалатной». Возможно, что именно этим военным отрядом российского императора и была обнаружена древняя библиотека на развалинах древнего города.

Строили ли эту крепость российские военные с нуля или использовали остатки древних сооружений, доподлинно неизвестно. Но наиболее древним планом новой крепости является «План Семиполатной крепости 1781 года», который и представлен в начале этого поста. При этом, независимые исследователи прекрасно знают о том, что многие «крепости-звезды» межпотопного периода (между катастрофами конца XVII и середины XIX веков) строились на более древнем гранитном основании разрушенных во время катастрофы конца XVII века сооружений единой ведической античной цивилизации. Именно так, например, была построена и знаменитая Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге, которая имеет ориентацию еще на допотопный полюс, расположенный в Гренландии.

Так вот, что странно в этом плане крепости от 1781 года. Обратите внимание на тот факт, что схема самой крепости нарисована строго по вертикали и горизонтали. Но вот роза ветров, показывающая положение сторон света ориентирована со смещением на восток, т.е. уже с ориентацией на новый полюс. Мы же знаем, что на всех нормальных картах и схемах север всегда расположен строго вертикально вверху или внизу.



Именно так выполнен, например, план города Семипалатинска от 1810 года. И на нем север расположен вертикально вверху. При этом хорошо видно, что бастионы крепости ориентированы на предыдущий полюс. Почему же на плане 1781 года, изображение крепости выполнено не точно также?

Кстати, с подобным фактом на картах тех лет я сталкиваюсь не впервые и лично мне кажется, что план 1781 года рисовался с какого-то более древнего, еще допотопного источника, выполненного еще при старой ориентации полюсов. А чтобы не мучиться с разворачиванием крепости в новую проекцию, те, кто перерисовывал этот план в начале XVIII века, просто нанесли новое расположение сторон света с помощью «розы ветров». И все это, может свидетельствовать о том. что российские военные строили новую крепость именно на основании более древнего бастиона.

Конечно, эта версия еще требует проверки, но странности с планом 1781 года и ориентация крепости на старый полюс свидетельствуют явно в ее пользу. Равно как и в пользу гипотезы независимого исследователя О. Павлюченко о том, что последнее смещение полюсов произошло как раз во время катастрофы конца XVII века, которая, весьма вероятно, была следствием разрушительной планетарной войны с применением оружия большой мощности. Так, может быть, именно тогда и и был разрушен здесь древний город из белого камня, который А. Кадыкчанский назвал «жемчужиной Великой Тартарии»?

Михаил Кузнецов

Постоянный адрес статьи: http://xn----8sbaaah1bft0aidb6bgjh6c.ru-an.info/новости/загадки-истории-семипалатная-крепость-жемчужина-великой-тартарии/welcome-1-8-2/

Казахстан, Россия и Казахстан, Россия и Евразия, Великая Тартария

Previous post Next post
Up