16 апреля 2022
Инициативу об исключении термина «услуга» из отечественного законодательства об образовании выдвинула фракция «Единой России» в Госдуме. На депутатов повлияло мнение Владимира Путина, ранее отметившего, что термин «услуга» обедняет суть труда преподавателей. Похоже, позорную страницу в новейшей истории, когда российской образовательной сферой рулила либерда, начали переворачивать.
Тема образования очень волнует меня, как человека, понимающего, что геополитические противостояния, в конечном итоге, выигрываются за школьной партой.
Какие прошивки в сознание детей установили в школе - такие они и несут во взрослую жизнь, ведь далеко не каждый после способен самостоятельно изменить основы своего мировоззрения.
С учётом сказанного, меня радуют тенденции, о которых я недавно рассказывал вам в контексте необходимости отказа от «Болонской системы».
You can watch this video on www.livejournal.com
А вот ещё одно проявление этих тенденций.
«Единая Россия» внесла в ГосДуму законопроект об исключении понятия «услуга» из закона об образовании.
Этот вопрос поднимался на заседании Президиума Госсовета с участием Президента Владимира Путина. Глава государства тогда отметил, что термин «услуга» обедняет суть преподавательского труда.
Считаю, что сама концепция образования как услуги ошибочна и не соответствует нашим национальным традициям. Учитель не услугу оказывает. Он участвует в формировании личности учеников. Влияет на их мировоззрение, систему ценностей, взглядов. Эти взгляды вчерашний школьник или студент проносят затем через всю свою жизнь».
https://t.me/turchak_andrey/111 Оказывается, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Турчак рассуждает точно так же, как и телеведущий Осташко. Приятно, чего уж греха таить. Да и как вообще можно рассуждать каким-то иным способом? Уже пробовали ведь, и это привело к засилью в отечественной образовательной сфере откровенно антигосударственной либерды, о которой я тоже делал материал недавно.
https://vk.com/video3485515_456244509 Напомню, все эти материалы удалены русофобской администрацией YouTube, но доступны на странице «Видео» моего аккаунта ВКонтакте.
https://vk.com/video/@ruslanostashko «В нашей стране всегда было особое отношение к педагогам. Советская система образования считалась лучшей в мире. Её главным принципом было развитие творческого взаимодействия учителей и молодёжи. И поэтому к учителям относились как уважаемым наставникам, мудрым помощникам.
В 90-е нас убедили в том, что всё западное является синонимом лучшего. К сожалению, слепое копирование и подражание Западу не обошло стороной и отечественную модель образования, куда по методичкам Сороса были внедрены правила ростовщичества, торговли и товарно-денежных отношений.
Принятие законопроекта будет означать завершение западного эксперимента над российским образованием. Мы совершаем «разворот» к самим себе. Безусловно, это только первый, но очень важный шаг».
https://t.me/turchak_andrey/111 Так, глядишь, отечественные законодатели дойдут в итоге и до понимания того, о чём я веду речь в Клубе экспериментальной истории с 2020 года.
https://sponsr.ru/ruslanostashko/1222/Vysokaya_teoriya_vospitaniya/ А веду я речь о том, что образование - неотделимо от воспитания. И что школьный учитель - это не просто человек, который «начитывает» какой-то предмет, а тот, кто влияет на учеников примером своей личности.
https://sponsr.ru/ruslanostashko/4196/Vospitanie_i_shkola/ И потому - единственная стратегия успешного воспитания - воспитание собственным примером.
https://sponsr.ru/ruslanostashko/4695/Strategiya_uspeshnogo_vospitaniya/ Из чего следует, что учитель должен быть взрослой, сформированной личностью, а не просто сотрудником школы с дипломом профильного вуза, овладевшим утверждёнными министерством методиками изложения учебного материала.
Целью же воспитания, тесно переплетённого с обучением - должно выступать формирование в каждом юном россиянине самостоятельности, то есть - умения опираться на себя.
https://sponsr.ru/ruslanostashko/6010/Osnovy_samostoyatelnosti/ Самостоятельность - ключ к успеху в жизни, которую принято называть взрослой, хотя по факту многие совершеннолетние люди так и не смогли повзрослеть. Опора на себя - норма жизни. Опора на других для совершеннолетнего умственно и физически сохранного человека - позорный паразитизм.
Безусловной опеки заслуживают лишь дети - до подросткового возраста - и немощные старики.
Остальные - должны понимать, что опираться следует на себя.
А этому - нельзя научить, предоставляя то, что либерда называет «образовательными услугами».
Это можно показать только личным примером.
Постоянный адрес статьи:
http://xn--h1akeme.ru-an.info/новости/единая-россия-инициировала-отказ-от-услуг-в-российском-образовании/welcome-1-8-2/