«Штраф, тюрьма, изъятие детей»: в США демократы готовят спецлагеря для нежелающих уколоться

Feb 06, 2022 12:13


06 февраля 2022


Сторонники действующей администрации США готовы поддержать жестокие карательные меры против своих невакцинированных сограждан. В частности, 51% симпатизантов президента Джо Байдена выступают за помещение непривитых в особые учреждения, 54% одобряют идею наказывать критиков вакцин вплоть до тюремного заключения, а без малого треть демократов голосует за временное лишение невакцинированных родителей права опеки над детьми.

Таковы итоги общенационального телефонного и онлайн-опроса, проведенного в начале января 2022 года Heartland Institute и Rasmussen Reports среди 1016 потенциальных избирателей США.

Вместе с тем, исследование подтвердило крайнюю степень поляризации американского общества, разделенного на два враждующих лагеря по множеству общественно-политических вопросов. Как и следовало ожидать, приверженцы Республиканской партии не согласны с демократическими оппонентами по каждому пункту, связанному с пандемией, вакцинацией, ограничительными мерами и т. д.

Тем не менее, непримиримая позиция демократических избирателей, имеющих в США внушительное представительство не только в органах власти, но и в масс-медиа, Голливуде, научном сообществе и блогосфере, подталкивает Белый дом к более решительным действиям в отношении ковид-диссидентов. Как показал опрос, демократы солидарны в стремлении покарать их - исключения вроде Роберта Кеннеди-младшего лишь подтверждают правило. Это может привести к серьезным последствиям как в самой Америке, так и в остальном мире, подверженном идеологическому давлению со стороны Вашингтона.

По состоянию на утро 28 января «ковидные» цифры по США были таковы (данные Института Джонса Хопкинса и Our World in Data). Общее число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в стране за все время - 73,43 млн человек. Скончалось 878 466 человек. Вакцинировано хотя бы одной дозой 251,52 миллионов - три четверти взрослых американцев. Бустерных вакцин поставлено 85,09 млн штук.

При этом, несмотря на высокий процент привитых, за один только день 27 января 2022 года коронавирусом заразились 517 199 жителей США. 5 января, в день опроса, их оказалось 644 454 чел., а максимальный пик пришелся на 10 января - 1,37 млн заболевших американцев за день. Эти цифры вызывают вопросы к качеству вакцин - вопросы, за которые, если так дальше пойдет, вскоре в США можно будет лишиться детей и загреметь в специальные лагеря.

«Что делать с непривитыми?»

Рассмотрим результаты соцопроса более предметно. Всего участникам было задано 8 вопросов от Rasmussen Reports (все, так или иначе, - о COVID-19) и 4 вопроса от The Heartland Institute, посвященных глобальной экономической стратегии - т. н. «великой перезагрузке». Респонденты распределились по полу, возрасту, расе (белых - 67%, темнокожих - 13%, латиносов - 13%, других - 7%) и партийной принадлежности (33% республиканцев, 35% демократов, 32% «беспартийных»).

Кроме того, участники опроса указывали свои идеологические предпочтения (консерватор, умеренный или либерал), семейное положение, образование, доход, а также личное отношение к Джо Байдену и Дональду Трампу. Вся эта демография с уровнем ошибки 3% и достоверностью 95% дала обильную пищу для анализа общественных настроений в США.

Восьмерка вопросов от Rasmussen Reports касалась сложившегося у респондентов впечатления о докторе Энтони Фаучи, идеи обязательной вакцинации сотрудников крупных компаний и госучреждений, предложений штрафовать, не выпускать из дома или переселять в спецзаведения (designated facilities or locations) отказников от прививок, идеи штрафовать или сажать в тюрьму публично сомневающихся в эффективности вакцин, отслеживать непривитых через смартфон и, наконец, временно изымать детей у родителей-«антиваксеров».

Если оценивать в целом, то общая масса американских респондентов вполне адекватно отнеслась к столь радикальным мерам воздействия. 58% всех опрошенных выступают против штрафов за отказ от прививки, 61% не согласны с домашней изоляцией отказников, 71% не готовы «интернировать» их, 67% не поддерживают уголовных наказаний для сомневающихся, 66% - против онлайн-слежки за непривитыми, а 80% - против изъятия несовершеннолетних из семей ковид-диссидентов.

Тем не менее, каждый из вопросов вызвал сильные расхождения среди участников в зависимости от демографии, а наибольший раскол наблюдался по партийным предпочтениям.

Скажем, идея обязательной вакцинации госслужащих и сотрудников корпораций разделила респондентов строго пополам: решительно поддержали ее 33%, отчасти поддержали 15%, отчасти не согласились с ней 8% и категорически против выступили 40% опрошенных. Но если 78% участников-демократов проголосовали за эту меру, то три четверти республиканцев отвергли ее.

«Либерализм - это власть либералов»

Аналогичные расхождения «по партийной линии» наблюдались во всех прочих ответах. К примеру, 84% избирателей «партии слона» возмутила идея перемещения «антиваксеров» в специальные учреждения. Тогда как демократы по данному вопросу разделились: 45% из них поддержали эту идею и 44% выступили против. При этом среди ярых симпатизантов действующего президента США число сторонников подобной меры еще выше - 51%.

Любопытно взглянуть также, кто именно из американцев поддерживает идею штрафовать или сажать за решетку публичных критиков вакцинации от SARS-CoV-2. В целом за эту идею - не более 27% из числа опрошенных. Однако в возрасте от 18 до 39 лет ее поддержали уже 39% респондентов. Кроме того, «за» высказались 38% темнокожих и 36% испаноязычных участников опроса - в сравнении с 24% белых. Среди демократов эта мера пользуется поддержкой у 48% респондентов, тогда как среди республиканцев - лишь у 14%.

Вопреки всякому понятию о либерализме, 41% носителей этого мировоззрения высказались за штрафы и тюремные сроки для критиков вакцинации, а вот среди консерваторов этот показатель не превышает 21%. В поддержку данной идеи выступают больше половины (54%) стойких фанатов «Сонного Джо» и лишь 16% приверженцев «Большого Дональда».

59% демократов и 67% «байденофилов» говорят «да» идее домашнего ареста для тех, кто отказывается от вакцинации. С ними согласны лишь 17% республиканцев и такая же часть «трамполюбов».

Отслеживание непривитых через мобильное приложение или носимое устройство - еще одна тема, разделившая американцев. Примечательно, что демократы эту меру поддерживают (47% из них - «за», 46% - «против»), а республиканцы - нет (13% - «за», 83% - «против»). Но еще удивительнее, что за слежку выступают 45% адептов либеральных идей и лишь 22% консерваторов.

Но, пожалуй, самым резонансным вопросом от Rasmussen Reports оказался последний - про изъятие детей у «антиваксеров». Несмотря на в целом негативное отношение опрошенных к этой идее (решительно или отчасти поддерживают ее лишь 16%), с ней «не все так однозначно». В частности, серьезная аномалия наблюдается по возрастному срезу респондентов: 31% взрослых американцев в возрасте до 39 лет ответили «да» на это предложение. Кроме того, с ним согласен почти каждый третий демократ (29%), четверть всех либералов (24%) и немалая часть избирателей Байдена (31%).

Подобные ответы из лагеря действующего президента самого сильного государства Запада не могут не настораживать. Они развеивают иллюзии о качестве западных либеральных ценностей и провоцируют администрацию США на более решительные действия в отношении «вакциноскептиков». После чего ее примеру могут последовать правительства других стран.

«Великая перезагрузка» начнется в США?

Здесь самое время сравнить результаты «ковид»-социологии с ответами тех же респондентов на четверку вопросов от Heartland Institute.

Первый из них, предложивший несколько реакций на вопрос «Что должно быть наивысшим приоритетом для бизнеса в Соединенных Штатах?», не выявил каких-то аномалий. Самый популярный ответ звучит здраво: «обеспечение потребителей высококачественными продуктами и услугами по самым низким ценам» - за него отдали голос 45% опрошенных. Льготы для работников (23%) и прибыли для владельцев (14%) не сильно волнуют американцев, а идеи борьбы за климат (9%) и социальную справедливость (1%) и вовсе пока выглядят уделом маргиналов.

Столь же предсказуемой оказалась реакция на второй вопрос - «Насколько влиятельными должны быть международные институты, такие как ООН, Всемирный экономический форум и МВФ, в создании регуляций для бизнеса в США?». Больше половины американцев выбрали варианты «не очень влиятельными» и «совсем не влиятельными». Хотя уже здесь молодое поколение предпочло бы (51% против 35%) подчиниться наднациональным институтам.

Но самыми интересными оказались ответы на два последних вопроса, которые касались «великой перезагрузки» (Great Reset) - грандиозного плана переустройства мира по чертежам и в интересах глобалистской элиты под предлогом борьбы с коронавирусом и глобальным потеплением. Сперва организаторы опроса уточнили, знакомо ли это движение респондентам. Выяснилось, что точно знают о нем 29%, а еще 27% - «не уверены», но что-то слышали. После чего первая группа должна была выразить свое отношение к этому явлению. И здесь цифры неприятно поражают.

Оказалось, что хотя хрупкое большинство осведомленных американцев (52%) выступает против «великой перезагрузки», ее поддерживает молодое поколение (68%), темнокожие (75%), демократы (76%), консерваторы (92% - !) и умеренные (67%), а также стойкие симпатизанты Байдена (86%) и ненавистники Трампа (69%). То есть за нее ратует электоральная база той самой политической силы, которая не намерена выпускать из рук бразды правления в США и чей лидер нацелился на второй президентский срок.

Иными словами, перед нами - не просто «пробный камень, разбивающий окно Овертона» в глазах миллионов американцев, а социологическое обоснование для дальнейших шагов Белого дома на пути к «дивному новому миру».

Пророчество архиепископа Вигано

Институт РУССТРАТ уже не раз касался плана «великой перезагрузки». Явленный человечеству в 2020 году в книге основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума (Давос) Клауса Шваба с говорящим названием «COVID-19: великая перезагрузка», этот план справедливо трактуется его критиками в апокалиптических тонах. Ведь речь в нем фактически идет о ликвидации института национальных государств и создании единого, хоть и сильно прореженного человечества во главе с мировым правительством.

Такое человечество, купившееся на соблазны «базового безусловного дохода», когда работать больше не нужно, добровольно предпочтет жить в «цифровом концлагере» под полным контролем Большого Брата. Повсеместно лишенное частной собственности, оно перейдет на модифицированную еду и будет проводить большую часть жизни в виртуальной реальности. А своим главным предназначением станет считать минимизацию личного «углеродного следа», что потребует отказа от деторождения.

Но все это - пока лишь очертания еще не проявленного будущего. Прийти к которому мешают строптивые суверенные державы, вроде России и Китая, противники «климатической повестки» и… ковид-диссиденты, сомневающиеся в благе все новых и новых этапов вакцинации.

И здесь на ум приходит предостережение католического архиепископа Карло Марии Вигано, стойкого противника глобализации, озвученное им еще в октябре 2020 года в открытом письме Трампу, тогдашнему хозяину Белого дома:

«Помимо огромных экономических интересов, которые мотивируют сторонников Великой перезагрузки, введение вакцинации будет сопровождаться требованием паспорта здоровья и цифрового удостоверения личности с последующим отслеживанием контактов населения всего мира. Те же, кто не согласится с этими мерами, будут заключены в лагеря для задержанных или помещены под домашний арест, а все их имущество будет конфисковано».

С того письма прошел всего год с небольшим - и вот уже социологические службы, как нарочно, сводят в одном опросе темы «великой перезагрузки», коронавируса и новых, прежде немыслимых, мер в отношении противников прививок. Американская нация, истерзанная нескончаемой пандемией, все громче обсуждает это. А самая радикальная ее часть даже подталкивает действующую власть к репрессиям против собственных сограждан, «голосуя сердцем» за новый мировой порядок.

Постоянный адрес статьи: http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/новости/штраф-тюрьма-изъятие-детей-в-сша-демократы-готовят-спецлагеря-для-нежелающих-уколоться/welcome-1-8-2/

концентрационный лагерь, ВЭФ, принудительная вакцинация, экономика в США, США, экономика в Мире, медицина в США, бизнес, Дикий Запад, изъятие детей, Джозеф Байден, бизнес в США

Previous post Next post
Up