США и НАТО пробуют «на зубок» постсоветское пространство в поисках слабого места России

Jan 13, 2022 15:13


13 января 2022



Размышления автора Telegram-канала «Мадам Секретарь» на тему, в какой точке на карте постсоветского пространства может вспыхнуть вооруженный конфликт, достаточно интересны.

После неудавшегося госпереворота в Казахстане, оперативно придавленного миротворцами ОДКБ, опасаться стоит жителям Приднестровья. Автор канала считает ПМР слабым местом России, предполагая, что Запад не преминет на него надавить.

Основная проблема в том, что Приднестровье изолировано, поэтому сложно будет организовать снабжение, если молдавские власти согласятся здесь устроить по указке Запада провокацию. Не стоит сомневаться, что русофобы уже продумывают свои следующие шаги.

«Москва же в случае конфликта встанет перед тяжёлым выбором: защитить своих граждан и получить новые тяжёлые санкции либо отдать приднестровцев на съедение», - пишет автор канала.

По сути, это даже не выбор. Особенно, если вспомнить о судьбе Югославии, когда мы были обескровлены предательством и распадом Союза, поэтому не могли дать отпор западным агрессорам.

Отмечу, что Приднестровье на сегодняшний день считается одним из серьезнейших замороженных конфликтов на постсоветском пространстве.

Впрочем, главное, что мы должны помнить - эти земли вошли в состав России, причем без Молдовы, после русско-турецкой войны 1791 года.

Если точнее, то после подписания Ясского мирного договора земли между Южным Бугом и Днестром включили в состав Российской империи. И эта связь не разорвана и сейчас. Жители ПМР выступают за сближение с РФ.

Это не устраивает прорумынское руководство Молдовы, США и страны Евросоюза. Силой заставить Приднестровье покориться и забыть свою историю не получилось, поэтому в ход пошли дипломатические выверты и провокации.

После американского провала в Казахстане ожидаемо, что взгляд Вашингтона и его союзников по НАТО обратится в сторону ПМР. Энтони Блинкен уже распереживался, что Владимир Путин может возродить СССР, а для Америки это неприемлемо.

Политики в Штатах опасаются, что Москва восстановит сферы влияния России на постсоветские государства.

Ранее эту тему затрагивала раздатчица майданных печенек Виктория Нуланд.

Впрочем, и помимо Приднестровья есть где развернуться западным русофобам. Так, в Азербайджане Алиев не вечен, а в Таджикистане - Рахмон. Узбекистан вроде бы пока прочно стоит на ногах, удерживая власть. Туркменистан? В случае опасности тоже обратится к Москве за помощью, как и казахи. Там еще, к слову, и Тегеран помочь сможет.

Штаты, конечно, могут попробовать в этих странах устроить провокации и запустить виток «цветных революций», но вряд ли получат эффект украинского майдана.

Напоследок хотелось бы напомнить про Казахстан с его черной неблагодарностью.

Назначение злобного русофоба Аскара Умарова на пост министра информации - это недружественный шаг по отношению к нашей стране.

Россия буквально спасла Токаева, легализовала его действия, когда ввела войска ОДКБ, а что в ответ? Радует, что Евгений Примаков уже объявил, что Россотрудничество не будет сотрудничать с Умаровым. Нечего пачкаться о мразей, называющих ВОВ «чужой войной», День Победы - «непонятным».



Помимо Умарова Токаев назначил на пост Госсекретаря, отвечающего за государственную идеологию и языковую политику, Ерлана Карина. Это еще один русофоб и куратор всех националистических организаций в Казахстане, имеющий опыт создания «эскадронов смерти» и проведения этнических чисток.

В этом свете не стоит надеяться, что права русских и русскоязычных граждан этой страны будут обеспечены и сохранены.

Отметим и то, что если элиты Казахстана продолжат заигрывать с США и альянсом, то это докажет их политическую незрелость и создаст предпосылки для повторения недавней ситуации.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Постоянный адрес статьи: http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/сша-и-нато-пробуют-на-зубок-постсоветское-пространство-в-поисках-слабого-места-россии/welcome-1-8-2/

цветная революция в Европе, США, Россия и Европа, Россия, политика, политика в Европе, политика в мире, США и Европа, Россия и НАТО, Казахстан, Россия и США, Россия и Казахстан, цветная революция, Приднестровье и Украина, Приднестровье, Москва, НАТО, Россия и Евразия, Молдова, Россия и Запад, ОДКБ

Previous post Next post
Up