Свалочные олигархи в регионах грудью встали против мусорной реформы

Feb 16, 2021 19:11


16 февраля 2021


Ну что, камрады. Мусорная реформа пошла в регионы и начали сбываться прогнозы на тему раскачки истерии и протеста. И первым тут предсказуемо проявился Екатеринбург. Первый скрин - это герр "30 миллиардов годовых норм диоксинов" Шингаркин, знаменитый псевдо-эколог. А второй - уже наше региональное СМИ.

Определить, в чьих интересах размещены публикации очень легко. Цитирую:

- В 2019 году власти России приравняли сжигание мусора к утилизации. Против этого протестовали в Greenpeace, отмечая, что страна, выбрав такой путь, "забудет" о правильной переработке отходов. "Диоксины, диоксид серы, тяжелые металлы, включая ртуть и свинец - лишь часть того, что выбрасывают заводы", - говорится в материалах Greenpeace.

Оказывается, Greenpeace теперь авторитет в вопросах реализации национальных проектов в России. Greenpeace, который почему-то обходит вниманием массовое строительство точно таких же W2E заводов в Европе. Их в одной Германии работает 98 штук. Великобритания строит один за другим, причем "точно такие же" - это не игра слов, на завод Риверсайд котельное оборудование поставляет "Росатом", изготавливающий точно такое же для российских предприятий.

Основной донор Greenpeace - фонд Рокфеллеров. Еще в 2015 лидеры общественных организаций заявляли, что Гринпис использует экологию как средство шантажа в пользу США. «Гринпис - это информационные террористы, они намеренно сгущают краски и играют на страхе людей» - считает Патрик Мур, один из основателей организации.

- 22 000 домов в ближайших к заводу районах Амстердама получают электричество, выработанное в результате сжигания мусора, еще 15 000 домов подключены к районной системе отопления. Кроме того электричество из мусора используют и городские трамваи - оно поступает с того же мусоросжигательного завода, который к слову находится рядом с офисом GreenPeace: https://bellona.ru/2017/11/07/amsterdam-waste/

И вот Greenpeace не нравится мусорная реформа в РФ? Да это знак качества, друзья мои. Но идем дальше.Основная проблема мусорной реформы - ее неприемлемость для целого ряда сильных мира сего. Особенно в регионах.

Первые, безусловно, свалочные олигархи. Любая свалка - это бесконечный поток большегрузов в режиме 24х7, река черной налички. Достаточно вспомнить, как свалку в Балашихе пришлось закрывать Путину и то не сразу получилось. Десятки миллионов сливаются в сотни и далее в миллиарды.

Вторая группа - это агенты влияния, всевозможные "активисты" и НКО, финансируемые из-за рубежа. Каждая свалка - потенциальный источник протестных настроений. Ликвидация подмосковных свалок уже вырвала пару клыков из майданной пасти, допустить подобное в регионах - увольте.

25 современных W2E заводов по термической переработке отходов в энергию планируется построить в регионах России. Глобальный экологический проект на сотни миллиардов рублей и десятилетия, с небывалым уровнем локализации выше 65%, субподрядами для сотен российских предприятий, с десятками тысяч рабочих мест. Все это однозначно грозит нам 25-ю точками напряженности, подогреваемыми как изнутри (свалочные олигархи) так и снаружи (USAID и прочие "друзья").

Такие дела.

P.S. А что касается Шингаркина, Караулова и прочих "авторитетов" и их вранья на тему диоксинов, просто гляньте ссылки:

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

https://t.me/SergeyKolyasnikov...

Постоянный адрес статьи: http://xn--e1aanfaong5a.ru-an.info/новости/свалочные-олигархи-в-регионах-грудью-встали-против-мусорной-реформы/welcome-1-8-2/

экология, Рокфеллер, usaid, Россия, Россия и Запад, Гринпис, НКО

Previous post Next post
Up