Ученые увязали вегетарианство и снижение интеллекта у будущих детей

Aug 30, 2019 21:16


30 августа 2019



Британские диетологи выступили с заявлением, что растущая популярность вегетарианства и веганства ставит под угрозу интеллектуальные способности будущего поколения. Исследование опубликовано в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

По словам ученых, к ослаблению IQ у детей вегетарианцев может привести недостаток холина, который оказывает решающие значение для развития мозга. Этот элемент содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца, молочные продукты.

Особенно важен холин во время беременности, поскольку его недостаток повышает риск дефектов нервной трубки у будущего ребенка, утверждает автор исследования Эмма Дербишир. Также холин поступает во время кормления, обеспечивая правильное развитие мозга.

«Растительные диеты прекрасны, они приносят пользу окружающей среде. Но мало кто задумывается о том, что снижение потребления холина опасно для будущих детей», - пояснила ученый в интервью Daily Mail.

Она добавила, что холин также вырабатывается печенью, но его количества недостаточно для удовлетворения потребностей человеческого организма, и поэтому его необходимо получать из пищевых добавок.

Ранее в июле в Сети появился самый короткий тест на IQ. Он состоит всего из трех математических задачек, однако лишь 17% могут сделать его правильно.

image Click to view



Постоянный адрес статьи: http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/новости/ученые-увязали-вегетарианство-и-снижение-интеллекта-у-будущих-детей/welcome-1-8-2/

iq, миф, наука, вегетарианство, здоровый образ жизни

Previous post Next post
Up