05 марта 2019
Соответствующее исследование проведено учеными из Университета Ноттингема. Ряд химических веществ, встречающихся в популярной бытовой химии и пище, могут оказать значительное влияние на мужскую репродуктивную систему. Соответствующее исследование проведено учеными из Университета Ноттингема.
© Фото: David Oxberry, moodboard, Globallookpress
«В последние десятилетия растет беспокойство по поводу снижения мужской фертильности. Исследования показывают, что за последние 80 лет глобальное снижение качества спермы составило 50%», - говорится в материале.
Как сообщает научный портал MedicalXpress, ученые изучили воздействие полихлорированного бифенила-153 и пластификатора диоктилфталата на образцы донорской спермы. Первый часто используется в пищевом производстве, хотя уже запрещен во многих странах, а другой используется в быту. Результаты анализа оказались печальными.
Ученые сделали вывод, что повышенная концентрация упомянутых веществ снижает качество семени и даже может привести к мужскому бесплодию. В анализе отмечается, что эти данные могут объяснить связь понижения рождаемости и повсеместного распространения бытовой и пищевой химии.
Постоянный адрес статьи:
http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/новости/бытовая-химия-и-пищевые-добавки-приводит-к-мужскому-бесплодию/welcome-1-8-2/