Почему Путин и Трамп не пошли в гости друг к другу на саммите АТЭС?

Nov 13, 2017 15:47


13 ноября 2017




Не понимаю, почему мир так бурно реагирует на политические интриги. Надо же понимать, что политика - это большой театр. Кстати, в своё время именно по этой причине театр в России назвали Большим - не из-за размера, а из-за того, что на его сцене разыгрывалась большая политика. Политика - это буквально искусство управления полисом, то есть городом или государством. Театр - это буквально «Игра небес», то есть по-современному - пропаганда.

В былые времена, в общем, как и в наши дни, пятая колонна сначала разыгрывает свои планы на сцене театров, а затем всё это интегрируется в реальную жизнь. Вспомните фильм «Матрица». Всё идёт по сценарию.

Точно таким же образом и сегодня политики разыгрывают сцены радости или недовольства, согласия или разночтений, враждебности или дружбы. Все без исключения встречи политиков крупнейшего масштаба идут по протоколу, который является обычным сценарием - сценарием политического шоу.

Простым людям всё равно ничего не узнать из реальных планов государства. «Правда» всегда дозирована и всегда выдаётся только по сценарию. По этому же сценарию осуществляют свою говорильню и так называемые политологи, а также разнообразные эксперты.

Кстати, если бы наша газета «Президент» была бы обычным изданием, то нам бы тоже понадобились бы услуги обычных политологов. А поскольку мы занимаемся несколько иной сферой, то мы рассчитываем только на своих политологов. А уж кто они - это не всем следует знать.

Так вот возвращаясь к теме встречи президента Путина и президента Трампа, отметим, что и она, прежде всего, является политическим актом (как акт в спектакле), а уже потом такая встреча, возможно, несёт под собой какую-нибудь реальную нагрузку.

Будьте уверены, все реальные вопросы, возникающие в реальном поле, главы государств решают прямо и без камер. Никакого протокола им для этого не нужно. Хватает закрытых линий связи или, в крайнем случае, нескольких личных контактов.

Для пипла нужны хлеб и зрелища. Всякие саммиты, съезды и симпозиумы - нужны пиплу, чтобы поручкаться со своим кумиром. И не более. Вспомните, все без исключения решения съездов партий, например, были организованы заранее, а на самих съездах народ только руки поднимал, демонстрируя СЕБЕ, что у него есть право голосовать, и этим, якобы, управлять своим лидером. Смешно…

Вот так же смешно, когда политологи публикуют свои мысли по поводу политической ситуации… Они смотрят на сцену и описывают то, что для них разыграно по сценарию, то есть по протоколу.

То есть вот что. Москва и Вашингтон не исключали, что Путин и Трамп проведут отдельную встречу на саммите АТЭС, который прошел во Вьетнаме 10-11 ноября. Однако в пятницу в Белом доме заявили, что переговоры не состоятся из-за плотного графика главы США. По словам российского президента, это свидетельствует о продолжающемся кризисе в отношениях между странами.

США пытались согласовать отдельную двустороннюю встречу американского президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным во Вьетнаме во время саммита АТЭС, но предложили время и место, которые устраивали только их, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Действительно, пытались согласовать отдельную полноформатную встречу и по линии протокольных служб, и по другим каналам», - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, обычно стороны предлагают друг другу несколько вариантов, чтобы согласовать перегруженные графики лидеров государств.

«К сожалению, на этот раз американская сторона, несмотря на все старания наших коллег российских, по сути, не предложила никаких альтернатив», - добавил он.

Но винить работников протокола не в чем, они своё дело знают. А истинная причина невозможности согласовать встречу, вот в чём.

Как пояснил Песков, американцы назначили единственное устраивавшее их время. Но главное не время, а место. Песков добавил, что представители США хотели провести встречу в арендованном ИМИ помещении, и пояснил, что «существует обычная дипломатическая практика, когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон».

Предыдущие переговоры в Гамбурге ТОЖЕ проходили на американской территории, поэтому по дипломатической очередности на этот раз должны были состояться в месте, предложенном Россией.

Пресс-секретарь выразился так: встреча не состоялась из-за того, что американская сторона не проявила гибкости и не предоставила альтернатив.

Реально Трамп просто испугался идти на российскую территорию. И, конечно, не из-за того, что его там поджидала какая-то засада.

Трамп боится своих толерастов, которые вполне могли бы расценить такой поход Трампа в гости к геополитическому врагу, как очередное «вмешательство России» во что-то американское. Трамп просто перебдел, перестаховался. И правильно сделал.

Владимир Путин также решил перестраховаться, потому что приход его геополитического врага в нему в гости СМИ, принадлежащие третьей стороне - мировому сионизму, непременно использовали бы в предстоящих выборах против российского лидера.

А так, никакой встречи не случилось, зрители, конечно, не довольны, но их недовольство абсолютно никого не волнует. Зато цепные псы сионизма остались без своей кровавой закуски.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Постоянный адрес статьи: http://xn--h1akeme.ru-an.info/новости/почему-путин-и-трамп-не-пошли-в-гости-друг-к-другу-на-саммите-атэс/welcome-1-8-2/

Дональд Трамп, Владимир Путин, АТЭС, Вьетнам, США, встреча Путина и Трампа, Андрей Тюняев, Россия, политика, Путин и Трамп, Президент, саммит АТЭС, Сионизм

Previous post Next post
Up