Париж - Дубай, бизнес-класс Air France

Aug 22, 2012 09:06

В этом посте я покажу вам, чем кормят пассажиров бизнес-класса французской авиакомпании.

Поскольку рейс из Парижа в Дубай задержали из-за технической неисправности, посадка началась с опозданием и не через "трубу" как обычно, а на площадке, на которой и стоял резервный Боинг 777-300ER, на котором мы и полетели.

01.



У меня было место 03E в самом первом ряду бизнес-класса. Впереди, за перегородкой, два ряда первого класса, которые весь полет были свободны (на месте 01А сидит стюардесса).

02.


Сидения бизнес-класса в Air France довольно широкие и удобные. В подлокотнике каждого кресла есть наушники, бутылка воды, электрическая розетка, индивидуальный экран с touch screen.

03.


При помощи электропривода они раскладываются практически в горизонтальную кровать так, в которой можно спать практически в любом положении: хоть на спине, хоть на боку. Есть даже функция массажа.

04.


Перед взлетом разносили бокалы с шампанским и свежевыжатым апельсиновым соком (фотографировать не стал). Также перед взлетом стюардессы раздали обеденное меню, чтобы можно было не торопять определиться с выбором.

Минут через 30 после взлета, когда мы пролетали в районе Шварцвальда, начали сервировать обед, а точнее апперитив.

05.


Потом пришло время закуски. На закуску был салат с заправкой бальзамико, утино-гусиный паштет (традиционный в Air France, кстати), пара томатов-черри, какая-то непонятная, но очень вкусная запеканка из семги, а также гребешок с соусом из омаров.

06.


В качестве основного блюда на выбор предлагались:
- обжаренная говяжья вырезка в зелено-перечном соусе, запеканка с сыром пармезан и слегка припущенные овощи;
- запеченая семга с рисом и овощами;
- традиционный французский цыпленок в апельсиновом соусе с приправами и жемчужным луком;
- вегетарианская паста с помидорами, грибами, итальянским сыром и артишоками.

Из всего перечисленного я выбрал классическую французскую кухню в виде цыпленка в апельсиновом соусе - пальчики оближешь.

07.


После основного блюда принесли небольшую тарелочку с сыром.

08.


А на десерт было божественное шоколадное пирожное с абрикосовым печеньем...

09.


... и манговый щербет.

10.


А запивал я все это вкуснейшим зеленым чаем.

За минут 40 до посадки в Дубай разносили легкую закуску в виде сэндвича с семгой и гуакамоле и маленькой печенюшкой. Фоткать это я уже не стал (лень было фотоаппарат снова доставать).

Приятного аппетита и отличного понедельника!

дубай, париж, air france, БИЗНЕС

Previous post Next post
Up