В этом посте я покажу вам, чем кормят пассажиров бизнес-класса французской авиакомпании.
Поскольку рейс из Парижа в Дубай
задержали из-за технической неисправности, посадка началась с опозданием и не через "трубу" как обычно, а на площадке, на которой и стоял резервный Боинг 777-300ER, на котором мы и полетели.
01.
У меня было место 03E в самом первом ряду бизнес-класса. Впереди, за перегородкой, два ряда первого класса, которые весь полет были свободны (на месте 01А сидит стюардесса).
02.
Сидения бизнес-класса в Air France довольно широкие и удобные. В подлокотнике каждого кресла есть наушники, бутылка воды, электрическая розетка, индивидуальный экран с touch screen.
03.
При помощи электропривода они раскладываются практически в горизонтальную кровать так, в которой можно спать практически в любом положении: хоть на спине, хоть на боку. Есть даже функция массажа.
04.
Перед взлетом разносили бокалы с шампанским и свежевыжатым апельсиновым соком (фотографировать не стал). Также перед взлетом стюардессы раздали обеденное меню, чтобы можно было не торопять определиться с выбором.
Минут через 30 после взлета, когда мы пролетали в районе Шварцвальда, начали сервировать обед, а точнее апперитив.
05.
Потом пришло время закуски. На закуску был салат с заправкой бальзамико, утино-гусиный паштет (традиционный в Air France, кстати), пара томатов-черри, какая-то непонятная, но очень вкусная запеканка из семги, а также гребешок с соусом из омаров.
06.
В качестве основного блюда на выбор предлагались:
- обжаренная говяжья вырезка в зелено-перечном соусе, запеканка с сыром пармезан и слегка припущенные овощи;
- запеченая семга с рисом и овощами;
- традиционный французский цыпленок в апельсиновом соусе с приправами и жемчужным луком;
- вегетарианская паста с помидорами, грибами, итальянским сыром и артишоками.
Из всего перечисленного я выбрал классическую французскую кухню в виде цыпленка в апельсиновом соусе - пальчики оближешь.
07.
После основного блюда принесли небольшую тарелочку с сыром.
08.
А на десерт было божественное шоколадное пирожное с абрикосовым печеньем...
09.
... и манговый щербет.
10.
А запивал я все это вкуснейшим зеленым чаем.
За минут 40 до посадки в Дубай разносили легкую закуску в виде сэндвича с семгой и гуакамоле и маленькой печенюшкой. Фоткать это я уже не стал (лень было фотоаппарат снова доставать).
Приятного аппетита и отличного понедельника!