Свекольник

Jun 09, 2014 22:19

Сварганила сегодня свекольник.
Т.к. лень было чистить свёклу, я её просто тщательно вымыла и отварила в подсоленной воде.
Затем вытащила остывать, а навар процедила через кухонное полотенце из рулона (как полубумажное).
Отварила картошку в мундире и яйца в одной кастрюле - поставила остывать.
Свёкла легко чистится руками.
Т.к. мне было откровенно лень, то все вышеописанные ингредиенты пропустила через кухонный комбайн с насадкой "тёрка" - пофигу уже было, что попадались в итоге крупные элементы. Таким же макаром добавила свежие огурцы.
Всё посолила-поперчила, добавила зелени, замешала отваром, и разбавила минералкой.
Добавила в тарелки сметану - получилось вкусно, моя довольна :)
После холодильника будет ещё вкуснее.
Можно было бы добавить немного тёртого хрена и горчицы, но не ма.

This entry was originally posted at http://ru6enka.dreamwidth.org/579486.html. Please comment there using OpenID.

околостольное

Previous post Next post
Up