Увидела интересный рецепт у Светы:
cveta160779 Сотворила сегодня - интересная закуска! =)
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), сдлайте омлет)))... промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски и удивите ваших гостей!!!!
Несколько заметок:
- яичную скорлупу копила пару недель, потому что не было желатина :)
Откладывала скорлупу каждый раз, когда жарила яичницу или употребляла яйца в приготовлении блюд;
- отдельно бульон не отваривала - решила сегодня сварить куриную лапшу, и вот этот бульон использовала параллельно для приготовления закуски.
Т.к. варила бульон для лапши из куриных шницелей (в Израиле сие очень распространено - тонкие стейки из куриного филе, но для супов не подходят из-за отсуствия жира), то добавляла суповую приправу;
- в качестве начинки использовала баночную кукурузу стандартного размера (осталось чуть-чуть только), 2 средних помидора и ветчину около 120 гр., порезанные кубиками, веточки укропа;
- желатин в упаковке шёл по 28 гр., разделённый на два равных пакетика, потому сделала пробную порцию на 14 гр. желатина и, соответственно, не на 2 стакана бульона, а на полтора;
- у меня получилось не 10 яиц на 20 гр. желатина, а 14 на 14 гр. =)
Быть может, зависит от размера яиц, но также предполагаю, что моя закуска получилась не сильно желатиновой :)
Но всё замёрзло и прекрасно опробовалось =)
- нафаршированную яичную скорлупу вставляла в формы для хранения яиц в холодильнике :)
Выглядит красиво, необычно, делать легко и быстро =)
Думаю, надо ещё попробовать с разными начинками, и вариант сладких яиц тоже =)
Муж после дегустации сказал, что не хватает туны - ну, любит он её =)))))
Фото стащила у Светы же:
Вот как-то не созрела я приготовление еды снимать =/
Наверное, от недостатка места в нашей маленькой кухне, а тащить всё в смежную столовую нет времени - я же люблю готовить быстро =)))
Однажды, просматривая кулинарную программу Юлии Высоцкой (сама актриса мне очень нравится) выразилась, что она нервно готовит как-то...
На что получила ответ, что я на кухне веду себя точно также - и это не нервно, а просто очень быстро =)))
И тут вспомнила, как на общажной МГУ_шной кухне наблюдала приготовление еды девушкой-китаянкой: она длинными палочками выкладывала на сковороду мелко пошинкованные кусочки грибов...
Меня это действо заворожило, и что-то там у меня чуть из кастрюли не убежало даже :)
И вот эта картина, образ у меня много лет перед глазами - связано с тем, что я хочу также: с толком-чувством-расстановкой готовить самые вкусные блюда своей жизни, ни куда не торопясь, будучи поглощённой всецело этим процессом, смакуя каждый момент от взятия палочками маленького кусочка гриба до опускания его в сковороду...
=)
Отчасти потому я благоговею перед приготовлением пищи по строгим рецептам с кучей маленьких добавок: щепотка того, капелька вон того и т.п.
Но тут просыпается моя неудержимая энергия, желание всё делать быстро и чётко, и от плавной текучести мысле-образов, движений и внутренней гармонии не остаётся и следа =(
Я не могу с собой совладать =(
И всю жизнь не могу выбрать: то ли быть всегда фурией, то ли быть медленно-томно-гармоничной =)
А скорее всего, я просто не умею =(
Говорят, поможет йога, цигун и т.п., но как-то пока не складывается =/