Величественный, несгибаемый и мощный

Aug 15, 2012 23:07

У моих ув. коллег Романа Олеговича Носикова и Льва Рэмовича Вершинина есть теги, которые мне очень нравятся. У Льва Рэмовича имеется тег "величественное", а у Романа Олеговича - "несгибаемый мощный п....ц". Под этими тегами они публикуют дискуссии столь яркие, что они освещают личность высказывающих как софиты.

С гордостью и превеликой приязнью ( Read more... )

Leave a comment

Re: О подлости и аристократии духа ru_pisec August 18 2012, 09:23:25 UTC
Ув. Владимир! Я был бы счастлив поверить Вашим заявлениям о том, что Вы учёный и лучше других, но меня смущают следующие обстоятельства:

1) Вы, несмотря на явное стремление писать высоким стилем, неграмотно и коряво пишете по-русски. Вот наугад выдернем фразу: "Слово это имеет разные значения, в разных словарях. Меня в школе учили производить его от слова "гипербола", что значит совсем другое, чем вы вкладывали". Не замечаете ошибок? Я уж не говорю про "провинциОНализм". Это говорящая ошибка. Как родственный "экзистенциОНализм" или ударение на первом слоге в слове "звонит".

2) Вы не знаете значения слова "гиперболизация" и очень странно, я бы сказал, пытаетесь объяснить это незнание, ссылаясь (учёный, да) на то, что Вас "в школе учили производить его от слова гипербола". Фразой-уродцем "что значит совсем другое, чем вы вкладывали", видимо, Вы пытались заявить, что слово "гиперболизация" имеет вовсе не то значение, которое я ему придаю - хотя оно имеет именно это значение (см. пункт 3). Второе возможное толкование Вашей фразы-уродца - слово "гипербола" имеет вовсе не то значение, которое я придаю слову "гиперболизация". Но это было бы совсем уж глупостью: оправдывать своё незнание значения одного слова тем, что другое слово имеет другое значение.

3) Вы дали ссылку на статью о гиперболизации (dic.academic.ru/dic.nsf/dic_antonyms/1226/гиперболизация), где написано следующее:
"синонимы: преувеличение, преувеличивание, утрирование, утрировка" - и это всё, что относится к значению данного слова. Это полностью совпадает с моими словами: "это просто раздувание и чрезмерное преувеличение" и никак не совпадает с Вашими словами: "стремление в малом, в характерной детали, частности увидеть целое, большое, проявление великого или какой-то большой, важной закономерности. А ведь это и является признаком настоящего ученого".

4)Объясняя, как Вы пришли к выводу о своей "лучшести", Вы пишете: "Прежде чем прийти к выводу о своей "лучшести", я прожил долгую жизнь, попутешествовал по миру, работал на разных работах, общался с самыми разными людьми разного ума, образования, стиля жизни: учеными и инженерами, физиками и математиками, священниками, монахами, богословами, философами, редакторами религиозно-философских журналов, работягами, шоферами, судейскими, милицией-полицией, с зэками на нарах и с менеджментом разных уровней, вплоть до Top20, модерами-"вахтерами" и нормальными (бывают и такие!) и т. д. и т. п. - вот на старости лет даже с журналистами вроде вас с Романом связался." Это что, заслуги? Я не говорю о том, что это стандартнейшая биография горожанина - кто не ездил по миру, кто не работал на разных работах, кто не общался с учёными, инженерами, священниками, журналистами, бандитами, милиционерами и менеджерами? Меня волнует другое: где тут свершения, можно узнать? Кем Вы работаете? Каковы плоды Вашей сознательной деятельности? Об этом ничего не известно.

5) Вы пишете "вы меня обвиняете в том, что я считаю себя куда лучше и значительнее других. Да, это так. Более того, это меня очень огорчает. Я хотел бы найти друзей, товарищей по духу и сердцу, особенно среди православных христиан, а не надменных недалеких "вахтеров". А почему, собственно, я должен считать иначе?"

А потому, ув. Владимир, что никаких оснований, на которых Вы считаете себя лучше и значительнее других, Вы не представили. Кроме Вашей собственной оценки себя и других. Зато ругани от Вас - фонтан.

Я решительно призываю Вас собраться и ответить на короткие вопросы:

а) какова Ваша учёная степень и сфера Вашей научной деятельности?

б) почему Вы соврали: "И, под занавес, о "гиперболизации". Слово это имеет разные значения, в разных словарях. Меня в школе учили производить его от слова "гипербола", что значит совсем другое, чем вы вкладывали." - хотя приведённая Вами же ссылка полностью опровергает Ваше враньё?

в) какие плоды Вашей сознательной деятельности, которыми пользуются ближние, Вы можете представить?

Reply

Re: О подлости и аристократии духа vlad_chestnov August 18 2012, 09:41:52 UTC
Ну в общем, я вижу, что не в коня корм. Вы упорно игнорируете единственно важное - смысл моих тут писаний, о подлости и аристократиии духа, предпочитая цепляться за филологические огрехи. Даже докатились до обвинения меня во лжи! Дорогой Виктор, я бы тоже ведь мог всласть потоптаться над вашими поспешными заявлениеми "в лужу", вроде, например, о "почти полном" преобладании темы о забанках и подлости на первой страничке моей жижи, когда ее там максимум 40%. Об этом вы предпочли промолчать... но я не буду обвинять вас в сознательном вранье.

Про "гиперболизацию" Вы просто ничего не поняли в моей мысли. Вы ею называли МОЕ стремление и т.п., т. е. надо было всего лишь вставить слово "мое":
>с Вашими словами: "МОЕ стремление в малом, в характерной детали, частности увидеть целое..."
А ваш-то смысл я понял правильно (это-то почему не цитируете?):
>основывая его на "гиперболизации", понимая под нею раздувание мелких житейских неприятностей до вселенских масштабов. Я правильно понял и передал Вашу мысль?
Или, еще проще, "из мухи слона", как я перевел ВАШУ (не мою!)"гиперболизацию" позже. Это тоже полностью было проигнорировано.

Доказывать насчет неземного величия своей неимоверно величайшей личности я вам ничего не обязан и не собираюсь. Кто хочет общаться "от сердца к сердцу", тот сам подыщет доказательства (почитает мою ЛуЖу, например), а кто нет, тому они и ни к чему. Да и как докажешь духовные вещи? Они ведь доказываются не дипломами и бумажками, не словами, а поступками, всей жизнью. Впрочем, один я вам привел - я никогда не расстреливал никаких несчастных по темницам (не "банил").

Общение на таком уровне ("мериться письками" на вашем мерзком лурко-мкадском жаргоне) меня не устраивает, а к другому вы, по-видимому, не готовы. Отвечать на вопросы ваши я, извините, не буду, ибо, как сказал Христос, "потому что вы спрашиваете не чтоб узнать, а чтобы уловить". Засим оставляется дом ваш пуст (тема сия). Жаль, что не нашли общего языка. Спокойной вам ночи.

P. S. Если вас так (профессионально?) интересует филология, пишите в ветку "Московский провинционализм-3". Не обещаю, впрочем, ответа - меня это довольно мало интересует, а риск согрешить словом слишком велик.
Кстати, последний раз А. Виноградов забанил меня по доносу болтушки, которой не понравилсь мое корректное поправление ее фифо-грамматической ошибки.

Еще раз спокойной ночи.

Reply

Re: О подлости и аристократии духа ru_pisec August 18 2012, 10:11:01 UTC
Итак, ув. читатели моего Журнала, которые, может статься, забредут почитать этот диалог, что мы видим в сухом остатке?

В сухом остатке мы видим следующее.

1) Ув. Владимир Честнов, именующий себя "учёным", своей научной степени и рода научных занятий раскрывать не хочет. Есть подозрения, что он именует себя Учёным, потому что он, например, технарь. Программист или что-нибудь в этом роде.

2) Ув. Владимир Честнов отказывается признавать, что заврался насчёт значения слова "гиперболизация". Он придумал новое спасительное объяснение: он просто описался. Хотел написать одно, а вышло другое. Но это противоречит тому факту, что ув. Владимир Честнов только что старался доказать, что "слово имеет разные значения" и "его в школе учили выводить его из слова гипербола, что значит совсем другое ,чем вы вкладывали"

3) Ув. Владимир Честнов отказывается представить плоды своей сознательной деятельности, ссылаясь на то, что не обязан и что это "духовные вещи". Из чего можно сделать пугающий вывод, что неиллюзорных, доступных людям плодов сознательной деятельности ув. Владимира Честнова в природе нет.

...И вот этот тип, отметим, ходит и чего-то заносчиво требует от других, уважаемые читатели )))

Reply

Един в трех лицах - сам себе прокурор, сторона и судья vlad_chestnov August 18 2012, 10:19:43 UTC
Довольно вот прикольно, что вы после участия в дискуссии норовите еще и юркнуть на кресло и в тогу судьи и вынести самому себе (и мне) приговор.

Первым эту моду ввел Пятнистый Генсек, образец верховного глупости на троне (чтоб не сказать большего). Изрекши какую-нибудь очередную свою глупость, он непременно добавлял, хваля себя: "И эуто праальна!"

Вот такое у нас угнездилось "правосознание" и вообще "логика".

P. S. Ученый - это человек с научным подходам к решению проблем и познанию мира, как и логик - умеющий пользоваться логикой. Таковых сразу видно по их поступкам и речам, как добра молодца по соплям. А тот, кто подменяет суть требованием бумажек, лишь бюрократ по духу и ничего больше.

Ну что, "ув.дор." ru-pisec (хоть и неприлично немного такое писать, словно Pussy Riot, ибо созвучно с данным остроумнейшим и христианнейшим нашим редактором заголовком: "несгибаемый мощный п....ц"), вы небось полагаете, как ловко разделали неуклюжего на язык технаря? Да сколько угодно, кушайте на здоровье. Только как вот с Христом-то быть? Ему вы тоже залечите баки - см. (Матф. 25), с чего мы и начали, и c чего вы так долго и старательно переводили стрелки на Вашего покорного слугу?

Ну что ж, допустим на минутку, что моих "свершений" согласно п. 3 не существует, как вообще не существует духовности для твердо стоящих на ногах и не витающих во всех этих ваших эмпиреях успешных конкурентоспособных ув. редакторов ув. редакции. Ну а сами-то вы чего добились, ваша-то деятельность вся материальна, на виду? Воздвигли еще один притон графоманов? Сплошные недочитанные умствования, словоблудие и графомания на "Однаке"? Это предъявите Христу?

И мой вывод: Никого Вы в действительности не "ув.", дорогой Виктор Мараховский.

Reply

Re: Един в трех лицах - сам себе прокурор, сторона и судья ru_pisec August 18 2012, 11:46:45 UTC
Итак, уважаемые друзья, quod erat demonstrandum. Ув. Владимир Честнов сорвался на визг.

1) Он вынужденно признал, что никакой он на самом деле не настоящий учёный, научными дисциплинами не занимается, научных работ не пишет - а просто считает себя обладателем Научного Подхода К Решению Проблем. Но мы уже знаем, какие удивительные свойства ув. Владимир Честнов приписывает себе. И с помощью какой суперсилы он это делает. Суперсила у него следующая: взять какое-нибудь громкое слово и объявить, что оно вполне подходит к нему.

2) С помощью этой же суперсилы ув. Владимир объявляет тот факт, что его банят за его безграмотное хамство тут и там - злодеяниями, за которые накажет Бог.

3) Наконец, ув. Владимир Честнов (напомним, изначально объявивший, что он и вправду "гораздо лучше и значительнее других") начинает рвать на себе толстовку и кричать "Ну а сами-то вы чего добились, ваша-то деятельность вся материальна, на виду? Воздвигли еще один притон графоманов? Сплошные недочитанные умствования, словоблудие и графомания на "Однаке"? Это предъявите Христу?"

Отметим не без удивления, что ув. я вообще-то не объявлял себя гораздо лучше и значительнее других - и понять, почему ув. Владимир требует от ув. меня доказательств моего превосходства надо всеми, на которое я не претендовал, невозможно.

Отметим также не без удивления, что ув. Владимир с воплями ломился именно в "Однако", откуда его выставили - в "Однако", которое, по его мнению, "притон графоманов, сплошные недочитанные умствования, словоблудие и графомания".

Это очень поучительно, дорогие друзья. Давайте посмотрим, что он напишет дальше.

Reply

Последнее слово осужденного vlad_chestnov August 18 2012, 12:13:07 UTC
Таки уж и "визг"? А разрушенную часовню 13-го века, забыл? Может, и мне поиграть в судью? Или в последнее слово осужденного, перед расстрелом?

Итак, уважаемые присяжные заседатели, мы увидели, как именно некогда уважаемый Виктор Мараховский владеет искусством лжи, мелкого жульничества и демагогии на среднем уровне, примерно так методички Хамешит.

Некоторые приемы "навскидку":

Цитирование с искажением и неполное, выборочное цитирование, с намеренным опусканием самого важных, ключевых слов с последующим прикидыванием шлангом. (возможно, частично объясняется привычкой скользить по верхам и неуважением к оппоненту - но только частично, злой умысел также несомненен).

Намеренное замалчивание неудобных доводов оппонента.

Приписывание своих слов оппоненту.

Подмена темы обсуждения, стремление выставление себя "над схваткой" в роли судьи и прокурора одновременно.

Уход от сути вопроса, забалтывание мелочными придирками. Будучи схвачен за руку, уходит в сторону, деланье хорошей мины при плохой игре.

Не утруждает себя даже прочтением текстов оппонента, что видно по предположениям, которые ему не пришлось бы делать, если бы он хотя бы читал, что ему пишут. Из чего следует явное неуважение к окружающим.

Ну и так далее, конкретные примеры могут быть приведены интересующимся, паче таковые объявятся, но интереснее (и поучительнее) найти самим.

Засим "кончаем кормить тролля" ru_pisec.

Самое же печальное, что В. Мараховский подтвердил худшие мои предположения - что гордыня его довела до следующих пороков: самовлюбленность, жуликоватость (следите за его руками, когда читаете и статьи!), клановость превыше Христа (рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет), злобность, и самое неизлечимое - туповатость. Ни одной сложной, духовной вещи он просто НЕ понял (да и не захотел понять). Годен лишь вязать слова.

К серьезному разговору интереса не проявил, рассматривает своих гостей как объект для охоты и издевательств. Что видно и по случаю с lada_snega.

Интереса для общения на данный момент не представляет. Спаси Христос.

Reply

Re: Последнее слово осужденного ru_pisec August 18 2012, 14:10:10 UTC
Итак, уважаемые читатели, дальше ув. Владимир высказал кучу ругани в адрес ув. меня. Характерной чертой этой ругани является то, что он её не обосновал какими-либо цитатами. И это неудивительно: его суперсила, как мы помним, не умеет опираться на факты. Ведь он лучше и значительнее всех, потому что путешествовал, видел топ-менеджеров и произвёл много духовных дел. К тому же он Учёный - не потому, что когда-либо занимался научной деятельностью (чего не было, того не было), а потому, что применяет в жизни Научный Метод Решения Проблем.

А ещё он заключил, что интереса для общения ув. я на данный момент не представляю. То есть мне, если не ошибаюсь, удалось совершить невероятное - ув. Владимир Честнов слился из дискуссии.

Впрочем, такие далеко не убегают. Они только дверью хлопают )

Reply

Re: Последнее слово осужденного tanika_ru August 19 2012, 17:58:32 UTC
Уважаемый Виктор, вот чего вы юморите-то? Прелесть (в курсах, если православный??) - это ее, заразы, симптомы. И это не смешно... :(((

Reply

Re: Последнее слово осужденного ru_pisec August 19 2012, 19:45:40 UTC
Вы знаете, ув. Таника, это не прелесть, а обычное самозванчество.

Тут вот в ходе дискуссии выяснилось, что ув. Учёный Влад - свалил ещё 22 года тому назад как политбеженец, потому что на нём висело две уголовки.

http://roman-n.livejournal.com/3753952.html?thread=58178528#t58178528

Reply


Leave a comment

Up