На протяжении последних недель в передаче "Рай для гурмана" мы вели чайные беседы с генеральным директором группы компаний "Бирюзовый чай" Сергеем Хорольским. Компания "Бирюзовый чай" была одним из спонсоров встречи ведущих и слушателей русской службы Международного радио Тайваня, и те наши друзья, кто смог посетить встречу, угощались лучшим тайваньским чаем и чайными лакомствами, которые привозит в Россию Сергей.
"Тайваньский чай по-московски" - так мы с Сергеем назвали цикл передач "Рай для гурмана", в котором Сергей рассказывал нам самые разные чайные истории. В московской дегустационной чайной комнате Сергея мы пробовали отборный тайваньский чай, который делается на Тайване по специальному заказу из Москвы, а Сергей рассказывал нам, почему тайваньский чай самый лучший, какими свойствами обладает чай разных "цветов" (чай бывает белый, жёлтый, зелёный, бирюзовый, красный, рубиновый, чёрный, и ещё много всяких разных, которые я наверняка упустила :-)), как и с чем следует пить чай, как (и какой) заваривать чай в сифоне, и ещё много-много интересного чайного, аж семь передач мы записали в ходе этого памятного чаепития!
Вот они, эти семь передач:
Первая,
вторая,
третья,
четвёртая,
пятая,
шестая,
седьмая.
К сожалению, свойства нашего вэб-сайта таковы, что потихоньку передачи будут уходить в архив! Поэтому - кто не успел послушать по радио, слушайте скорее!
А вот сайт компании "Бирюзовый чай":
http://goodtea.ru/ Приятного чаепития!