Брижитт, Этьен и Спикизи

Jul 12, 2013 14:12



По выходным Брижитт и Этьен угощают любителей пляжного отдыха отменным африканским брайем в Фу-баре, а в будни припозднившиеся тайбэйские алкоголики трудяги вроде меня отправляются в ирландский бар The Speakeasy, где к пинте-другой Гиннеса (или рюмке Джеймисона) наши друзья подают им не менее отменные "пабные" угощения.



The Speakeasy - один из уникальных, можно сказать - исторических баров Тайбэя, достойный отдельного рассказа. Сегодня же мы пойдём туда не пить, а угощаться приготовленными Брижитт и Этьеном блюдами ирландского профиля.

Прекрасные Этьен и Брижитт :-)



Этьен говорит, что, если в Фу-баре они подают питу и брай, то в Спикизи - это еда, какую можно встретить в пабах Дублина. Меню всё время меняется: иногда здесь можно попробовать ирландское рагу, иногда - пастуший и деревенский пирог, иногда - карри.

Ирландская кухня для Этьена - не новость: в Южной Африке, откуда он родом, ему приходилось работать в ирландском пабе, так что блюда Спикизи - в надёжных руках!

"В наше меню здесь входят такие блюда как ирландский пастуший пирог, овощной пирог-запеканка, свиные шницели, сосиски с пюре, два вида салатов (которые пользуются успехом у девушек!), мы подаём сырные тарелки, а ещё готовим карри, из курицы, креветок и овощей. Меню здесь меньше, чем в Фу-баре, так как это всё же паб, а не ресторан", - говорит Брижитт.

Я попросила Брижитт выбрать для меня самое "знаковое" блюдо бара, и она посоветовала заказать пастуший, или деревенский пирог - "коттедж-пай".

"Коттедж-пай, - рассказывает Брижитт, - это мясной фарш с луком, покрытый картофельным пюре и слоем сыра и запечённый в духовке. Я обожаю коттедж-пай! Это самое популярное наше блюдо, оно невероятно вкусное - в общем, оно моё любимое!"

Вот он - герой Спикизи:



И это, заметьте, маленькая порция! Большая выглядит вот так:



Нет, это не мой пирог (я отняла его у другого посетителя для фотосессии). Подавленная величием собственной "маленькой" порции, я попробовала сначала мааахонький кусочек... потом ещё один... и ещё... в общем, моей фотографии здесь не будет.




А вот напутствие хозяина большой порции коттедж-пая (после фотосессии я его вернула, честное слово!) Прислушайтесь:

"Во-первых, воздержитесь от заказа большой порции, если только вы не ставите целью накормить им всю семью и если вы не борец сумо. Он покрыт корочкой сыра, и уже за это я его люблю. Я же с Запада, вы можете накормить меня хоть старым сапогом, если он будет запечён в сыре. Пирог пышный и воздушный, в нём много мяса, это как ирландская пицца, только лучше. Его даже жевать не надо, так что, даже если у вас нет зубов, вы всё равно сможете его съесть. Может быть, его изобрёл кто-то беззубый? Отличное блюдо!"

Отличная рекомендация, да?

В общем, коттедж-паю - шесть баллов из пяти ! Он соответствует всем критериям "пабной" еды, которая, по словам Брижитт, должна быть "горячей, сытной, домашней, вызывать чувство уюта и покоя, желание расслабиться, выпить пивка после тяжёлого рабочего дня".

А вот и пивко:



Нет-нет, мой здесь - только один! Самый полный! :-)

И ещё немного бара:




Послушать передачу о поедании коттедж-пая в баре The Speakeasy пока что можно здесь:


The Speakeasy работает с 8 вечера каждый день, кроме понедельника:

No. 554 Guāngfù South Road, Dà'ān District, Taipei
地址: 台北市大安區光復南路554號
Тел: (02) 2705-0300

"Рай для гурмана", еда и рестораны, интервью

Previous post Next post
Up