Путешествие в горы Алишань - высокогорный чай улун

Sep 03, 2011 22:37

В былые времена на Тайване произрастал так называемый "дикий" чай, но с 19 века появляется чай сорта улун. Именно он был культивирован и с успехом превращён в один из самых удивительных напитков в мире. Без чая с гор Алишань никто не уезжает - а почему это так, вы узнаете из передачи "Радиопутешествие по Тайваню" за 1 сентября. А в этом посте - несколько иллюстраций к содержанию передачи.




Прямая ссылка на передачу
(время: 10 минут)
Так выглядит "дикий чай", растущий в декоративно-образовательных целях неподалёку от чайной плантации.



А это - настоящий чай Алишань, который пришла пора собирать. Как правило, на поля выходят спозаранку, около 6 часов утра.





Такие стены воздвигнуты в горах вдоль тропы Эряньпин не случайно. Терассы оберегают чайные кусты от ветра. Но создаётся впечатление, что именно эти стены удерживают туман вокруг.



Прогулки в тумане напоминают сон, вне времени и пространства. Но в чувство всегда может привести чашка чая. О том, как подготавливают чайные листья к употреблению, мы поговорим в следующей части передач из серии "Путешествие в Алишань".



Виталий Самойлов

интервью, путешествия

Previous post Next post
Up