А вот это настоящий зеленый чай, свежесорванный - первый раз вижу его не в засушенном виде.
Мой блог все больше напоминает творчество акына- что вижу, о том пою...но хочется поделиться свежими впечатлениями в реальном времени.
Я пришла на работу, а сотрудники принесли всякой всячины на перекус. Кое-что стало для меня сюрпризом.
Свежие листья зеленого чая крупные, гладкие и плотные, запаха нет никакого. Вкус более терпкий, чем у засушенных. А вы знали, что чай цветет красивыми белыми цветами и некоторые выращивают его в горшках для красоты? Я об этом только что узнала!
А это тамаринд. Коричневую шкурку нужно отколупывать до светло-зеленой мякоти. Вкус так себе...как если пожевать стручок гороха с лимоном. Кисло и травянисто.Тамаринд в основном входит в состав соусов.
Здесь принято есть ВСЕ фрукты макая их в смесь соли перца, в супермаркетах продают фрукты вместе с маленьким пакетиком этой адской смеси. И получается очень даже пикантно. Только я все-таки предпочитаю есть сладкие манго и арбузы без добавок.
И напоследок крабовые чипсы. Вкусненько.
Все, пора работать.