поскольку Рождество, с чем всех и поздравляю - от меня вам подарок!
но из разряда - Сделай Сам ;))
БАНАНОВЫЙ КЕКС - мой любимый ибо бананов у нас всегда перезрелых куча, а кроме меня их никто не любит, а я в детстве обожрамшись и больше одного за раз осилить не в силах :) делается мгновенно и не требует ни большого ума, ни сообразительности - у меня времени на готовку нет никогда, потому люблю такого рода рецепты безмерно!
главное - знать где в доме находятся продукты и как включить духовку!
Рецепт из расчета на два маленьких или один большой КЕКС
фоток пока не будет - ибо я только в процессе - так что опубликую позже
UPD:
Вам потребуется:
- две формы для хлеба кирпичиком или одна большая - тут уж без конкретики, те какая в доме найдется
- 20 минут времени чтобы все замешать и 55-60 минут на выпечку (для двух мелких форм) или 1,25-1,30 для одной большой
- духовка разогретая до 160 гр
- бумажные формочки / бумага для выпечки - для простилки форм для выпечки
Ингредиенты
115 гр размягченного масла
170 гр темного сахара - лучше всего очень темного (мусковадо)
4 очень очень спелых банана (как по мне, так пюреобразный лучше всего работает)
75 гр засахаренных вишен/черешен мелко нарубить
75 гр сушеной клюквы, изюма или абрикосов (я всегда кладу по жменьке всего что есть в наличии в доме)
50 гр орехов (лучше всего миндаль в крошке)
2 средних яйца
225 гр муки самоподнимающейся (раньше она называлась блинная)
1/2 чайной ложки пекарского порошка
Схема действий
Обмазать формы маслом и выложить бумажными формами
Смять вилкой/миксером бананы, добавить масло и сахар и взбить до равномерной консистенции
Добавить сушеные фрукты и 2 яйца и хорошо смешать
Просеять муку и пекарский порошок и осторожно вмесить в жидкое тесто - важно не переборщить с вымешиванием при этом!
Перелить все по формам и загрузить в духовку!
Подавать к чаю, намазав маслом - самое оно
Ну а тем кто любит много готовить - пригодится вот такой альбом стикеров для заметок хозяйкам
Всю эту красоту я также могу помочь приобрести - если у вас такое не продают
Ну и само собой - вкусных всем экспериментов!