#RS_Ticino #risotto #ризотто Немного о еде. Типичное блюдо Тичино - ризотто. Вот один из рецептов этого знаменитого блюда, предлагаемый на сайте кулинарного искусства
www.scattidigusto.itРизотто с шафраном и лакричной пудрой
Ингредиенты для 4 человек
190 г куриного бульона
4 г порошка шафрана
Растворите шафран в теплом курином бульоне. Доведите до кипения (пока не викепит третья часть) концентрированный бульон с шафраном.
Для ризотто
1,2 литра куриного бульона
320 г риса Карнароли (Carnaroli)
80 г тертого сыра пармезан
70 г сухого белого вина
60 г сливочного масла
50 г приготовленного концентрированного бульона с шафраном
15 г измельченного белого лука
12 г оливкового масла extravergine
5 г лимонного сока
2 г тёмной лакричной пудры
1 г пестиков шафрана
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Слегка поджариваем рис на луке и оливковом масле, спрыснув белым вином, затем солим и добавляем пестики шафрана.
Постепенно засыпаем рис в кипящий куринный бульон вместе с 30 г концентрированного бульона с шафраном.
Варим рис, снимаем с огня и смешиваем со сливочным маслом, сыром пармезан и лимонным соком. Добовляем каплю горячего бульона и перекладываем ризотто на плоскую тарелку, посыпав лакричной пудрой и используя для украшения блюда, словно красками, концентрированный бульоно с шафраном.
Примечания
Количество шафрана и лакрицы змогут менятся в зависимости от их качества и насыщенности.
анятого могут быть изменены в зависимости от их интенсивности .
Вместо лакричной пудры можно посыпать ризотто (если его смешать с тёртой кожурой апельсина и петрушкой) каплю концентрата сока красного апельсина sanguinella.
[Crediti: Business Insider via Fine Dining Lovers, Carpe Diem, Andy Hayler. Immagini: Le Calandre, Wowe]
http://www.scattidigusto.it/2013/10/10/ricette-il-risotto-allo-zafferano-migliore-del-mondo/ Parliamo un po’ del cibo. Il tipico piatto di Ticino è il risotto. Ecco una delle ricette di questo buonissimo piatto sul sito dedicato alla gastronomia
www.scattidigusto.itRisotto allo zafferano con polvere di liquirizia
Ingredienti per 4 persone
190 g di brodo di gallina
4 g di polvere di zafferano
Sciogliamo lo zafferano nel brodo di gallina caldo. Facciamo sobbollire sino a quando si restringe di un terzo.
Per il risotto
1,2 l di brodo di gallina
320 g di riso Carnaroli
80 g di parmigiano grattugiato
70 g di vino bianco secco
60 g di burro
50 g di ristretto di zafferano
15 g di cipolla bianca tritata
12 g di olio extravergine di oliva
5 g di succo di limone
2 g di polvere di liquirizia scura
1 g di pistilli di zafferano
Un pizzico di sale
Una percezione di zucchero
Tostiamo il riso in un fondo di cipolla e olio, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il sale e i pistilli di zafferano.
Uniamo gradualmente il brodo di gallina bollente e 30 grammi di ristretto.
Portiamo a cottura, togliamo dal fuoco e mantechiamo con il burro, il parmigiano e il succo di limone. Emulsioniamo con un goccino di brodo bollente e allarghiamo il risotto su un piatto piano. Cospargiamo la superficie con la polvere di liquirizia e guarniamo con qualche schizzo e pennellata di ristretto allo zafferano.
Accorgimenti
Le quantità di zafferano e di liquirizia impiegate sono soggette a variazione a seconda della loro intensità.
Note di estrazione
In sostituzione della polvere di liquirizia si può cospargere il risotto (mantecato con l’aggiunta di scorze di arancia grattugiata e prezzemolo) con gocce di ristretto di arancia sanguinella.
[Crediti: Business Insider via Fine Dining Lovers, Carpe Diem, Andy Hayler. Immagini: Le Calandre, Wowe]
http://www.scattidigusto.it/2013/10/10/ricette-il-risotto-allo-zafferano-migliore-del-mondo/