ааа, этот, и я непочтительно тюктюкнула его палочкой по макушке.
а он отозвался как-то не так.
тогда я все так же непочтительно запустила два пальца под шляпку, пощупать. а там такое, ну просто огогого какое нащщупалось!
тут уж пришлось бухаться на колени, бить челом, причитая "как же я это", подключать мозги: соображать, как бы половчее подрезать, а то вечно от этих обочинных подосиновиков остается здоровый кусок мякоти в песке, жалко. а как глубже возьмешь, то подковырнешь пару-тройку зачаточных младенцев, которым еще расти и расти, их тоже жалко.
а мякоть-то была белая-пребелая, смачная настолько, что соображалку отшибло обратно :) жара еще та несусветная....
помню только, что назавтра было вкусно. таки первая сковородка в сезоне!
Один красный, один серый (из предыдущего поста), молоденький сернисто-желтый, мелкая зеленая сыроега и десяток масляток.