Помогите опознать то, что под катом)

Sep 03, 2015 10:41

Оригинал взят у mica68 в Пошли дожди, а с ними и грибы

Ещё в воскресенье в подпарижском лесу была девственная чистота. Ни сыроежек, ни дождевиков, не говоря уже о чём-то более благородном, ни даже паршивых поганок. Только пара грибников-неудачников и я с собакой ( Read more... )

опознание

Leave a comment

Comments 45

somebody_loving September 3 2015, 08:45:49 UTC
мы их ели, вкусные. вроде подореховик

Reply

mica68 September 3 2015, 08:47:56 UTC
А говорят, сатанинский...((

Reply

somebody_loving September 3 2015, 08:49:13 UTC
вообще на поддубник похож. но есть такие и поганки. мы значит ели поддубники, подореховики другие.

Reply

gogamaster September 3 2015, 08:57:42 UTC
Попробуй спросить тут - http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showforum=7 Это тема именно про опознания грибов.

Reply


gogamaster September 3 2015, 08:49:16 UTC
Похоже на какой-то дубовик.

Reply


lus_granny September 3 2015, 09:05:57 UTC
Дубовик, однозначно! Один из моих любимейших грибов. Он как белый, только в боевой раскраске. Такой же плотный, душистый и вкусный.

Reply

mica68 September 3 2015, 09:08:23 UTC
Но уж очень похож на сатанинский. Правда, на срезе темнеет, но не краснеет. Запах вполне приятный.

Reply

serjiojitser September 4 2015, 14:04:40 UTC
не похож. у сатанинского белая шляпка. это не сатанинские грибы.
подозреваю, что вполне съедобные, но надо сделать "тест съедобности" - описал ниже.

Reply

mica68 September 4 2015, 14:38:26 UTC
Отварила в трёх водах. Грибы приняли вполне съедабельный вид. )

Reply


awzster September 3 2015, 09:16:31 UTC
А не польский это?

Reply

mica68 September 3 2015, 09:23:31 UTC
Польский, скорее, похож на моховик?

Reply

mirielle_elenna September 15 2015, 21:50:41 UTC
У польского, вроде, шляпка гладкая и более коричневая, и синеет он не так откровенно...

Reply

gogamaster September 3 2015, 09:28:56 UTC
Нет, это однозначно не польский, скорее всего это Дубовик обыкновенный.

Reply


tmish September 3 2015, 09:26:25 UTC
У нас бы второй сошел за Boletus luridis - отличный гриб, не хуже белого. За парижские эндемики не в курсе. Но что это точно не сатанинский (который не ядовит, а просо плохо пахнет) - это 100%.
Вообще, в Северном полушарии все болеты можно пробовать на вкус (пластинчатые - нельзя). Если не горький - знать, годится.

Reply

mica68 September 3 2015, 16:54:05 UTC
Попробую после ужина. :)
А вообще, с учётом поста в моём блоге, голоса разделились почти поровну. :(

Reply

tmish September 3 2015, 16:57:52 UTC
Надо тогда самостоятельно поработать с материалом - почитать про Boletus luridis, про "сатанинский гриб" (как придумали 60 лет назад пугало, так и тиражируют заблуждения год за годом). Сомнений не будет. )

Reply

mica68 September 3 2015, 17:03:38 UTC
Дык читала! Уже всю голову сломала. :)

Reply


Leave a comment

Up