Sep 13, 2011 16:12
Упоминали тут на днях о свинушках, которые вредны...
А вот я вчера притащила полный пакет опят и польских, и еще несколько белых отловила. Домашние приехали - я похвасталась.
Ну а мне и рассказали о том, что единственные грибы, которые ни разу (!) не проходили анализы на тяжелые металлы, не зависимо от места их сбора (даже экологически чистые районы) - это БЕЛЫЕ!!!! Даже свинушки несколько раз проверяли из интереса - по тяжелым металлам через раз проходят, а вот боровики нет.
А сказал мне об этом человек, ответственный за закупки и анализ продуктов для "самого" и его ближайшей свиты (в целях конспирации имен не называю и родственные связи не выдаю )))).
На мои вопросы о том, что белые - вроде как самые-самые грибы, и неужели "верхушкам" их не подают, ответил что нет. И вообщем-то посоветовал мне эти беленькие выкинуть.
Выводы делайте сами, а я написала просто поделиться тем, что неожиданно узнала...
(а грибочки не выкинула - были маленькие и красивые)))
грибобайки