Коммунистическая идеология России

Mar 02, 2020 12:56


Коммунизм (от ком - комок, камень) - это единство. Единство человека, общества и природы. Единственное естественное состояние общества, мораль которого совпадает с единой для всего живого нравственностью (этикой, т.е. духовностью : эти - ка, - «это дух»).**

**Просьба не путать наш коммунизм с западноевропейским - с его «общим владением имуществом» и «каждому по потребностям», а также уничтожением государств, наций, денег, с общими женами и т.п. спекуляциями.

Дадим краткие определения.

Мораль - это представления о жизни, правила поведения, вырабатываемые какой-либо социальной группой и принимаемые ею к исполнению. Моралей много. Например, христианская мораль (люби врага своего), буржуазная мораль (деньги не пахнут), …, коммунистическая (человек человеку друг, товарищ и брат).

А этика - это представления о добре и зле, законы совести, одинаковые для всех : например, рождать хорошо, а убивать - плохо, любить, помогать, защищать - хорошо, а растлевать, обманывать, воровать - плохо и т.д.

В отличие от расхожих представлений теория нашего коммунизма доказывает, что добро и зло - абсолютны, т.е. не переходят друг в друга (кому добро, кому зло, сначала было зло, потом стало добром). Совесть - их различитель. Она у всех людей одна. Бессовестных людей нет - есть люди, поступающие не по совести. Но они всегда знают, когда они идут против неё.



Главный наш вопрос - о происхождении и предназначении жизни. Согласно теории, жизнь - это способность рождать себе подобное, повторять себя, т.е. сохранять в условиях наличия разрушающих процессов. Следовательно, мир существует в упорядоченной, целесообразной форме исключительно благодаря жизни. Которая приобретает форму цивилизаций, рождающихся на планетах, распределенных по всему пространству-времени и обеспечивающих существование мира и решение им стоящих перед ним задач. Именно поэтому коммунизм - жизнь по правде, по совести и справедливости - является единственным естественным состоянием общества, а область существования цивилизации является одновременно и зоной её ответственности. То есть мы возникли на Земле не случайно и не для того, чтобы пожить в своё удовольствие.

Далее. В теории доказывается, что в чисто случайном процессе порядок не может сам по себе возрастать. Для этого нужны регулирующие упорядочивающие механизмы, которые и поставляет жизнь. Поэтому биосфера с её миллионами видов не могла возникнуть случайно в дарвиновском процессе «естественного отбора» с его антинравственными законами типа «выживает сильнейший», «в борьбе все средства хороши», «деньги не пахнут», «умри ты сегодня а я завтра» и т.п. Не могла, начиная с ДНК, генома, клетки и далее по таксонометрической шкале. Эти антинравственные эволюционные механизмы включаются при катаклизмах, на стадии коллапса (землетрясений, наводнений, оледенений, эпидемий, войн, …) и ведут только к деградации видов, т.е. к упрощению их форм и функций. Поэтому геном - это результат деятельности разума (а не молний в грозах), а приматы и более простые организмы - это не наши предки, а либо бывшие люди, угробившие свои цивилизации в войнах и в разврате, либо недостроенные люди из-за деформации геномов в катаклизмах на ранних стадиях строительства.

Именно к таким исходам ведет капитализм с его антинравственной моралью, и именно поэтому коммунистическая идеология является единственной естественной для цивилизации, понимающей свою ответственность за существование мира.

кризис цивилизации, космический коммунизм, теорема о единстве

Previous post Next post
Up