Добрый день!
Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который
мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс...
Другое дело - наш сегодняшний гость. Всё обжарил, да провернул через мясорубку. Даже и говорить не о чем! Однако, если посмотреть на результат, то сегодняшний вариант мне лично понравился намного больше. А уж в следовании нашему правилу «трёх П» ему вообще нет равных!
Продуктовый набор:
- Куриная печень (600 гр.)
- Пачка сливочного масла
- Лук
- Морковь
- Щепотка сушёного тимьяна
- Соль
Лук режем помельче, морковь трём на крупной тёрке. Все это с печёнкой и 1/3 всего масла отправляем на сковороду и включаем огонь на максимум:
Как только появится вода, добавляем тимьян, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, полчаса:
После этого добавляем остаток масла:
Тщательно перемешиваем:
И пропускаем два раза через мясорубку:
Очень вкусный куриный паштет готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru