Простой паштет из куриной печенки

Jul 31, 2015 09:00


Добрый день!

Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс...

Другое дело - наш сегодняшний гость. Всё обжарил, да провернул через мясорубку. Даже и говорить не о чем! Однако, если посмотреть на результат, то сегодняшний вариант мне лично понравился намного больше. А уж в следовании нашему правилу «трёх П» ему вообще нет равных!




Продуктовый набор:



  • Куриная печень (600 гр.)
  • Пачка сливочного масла
  • Лук
  • Морковь
  • Щепотка сушёного тимьяна
  • Соль


Лук режем помельче, морковь трём на крупной тёрке. Все это с печёнкой и 1/3 всего масла отправляем на сковороду и включаем огонь на максимум:



Как только появится вода, добавляем тимьян, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, полчаса:



После этого добавляем остаток масла:



Тщательно перемешиваем:



И пропускаем два раза через мясорубку:



Очень вкусный куриный паштет готов. Приятного аппетита!



Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Закуска

Previous post Next post
Up