Курица в сливках с грибами и тимьяном

Apr 17, 2015 09:00


Добрый день!

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов - довольно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.




Продуктовый набор:



  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)


Все измельчаем:



Курицу перчим и солим с обеих сторон:



На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:



Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):



На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:



Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:



Пока это происходит, курятину режем на кусочки:



Лук готов:



Загружаем грибы и, если у вас тимьян сушеный, то и его:



Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:



Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:



Добавляем сливки:



Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:



Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:



Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:



А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Второе блюдо, Курица

Previous post Next post
Up