Ленивые голубцы

Mar 06, 2015 09:00


Добрый день!

Как говорится, если бы не человеческая лень, не было бы никакого прогресса! Даже колесо, по сути, было изобретено, поскольку волоком таскать тяжести нашим предкам было лень ))

Сегодняшний гость нашей программы из той же серии. Так порой хочется отведать голубцов, но как вспомнишь технологию приготовления так весь аппетит куда-то улетучивается. Но не беда! Пытливый ум всегда найдёт решение, вот и в данной ситуации человеческий гений не спасовал и родил наш сегодняшний рецепт - ленивые голубцы:




Продуктовый набор:



  • Фарш (тут смесь свинины и говядины)
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Протёртые помидоры по сезону или томатная паста
  • Всякие сушёные травы по вкусу (за кадром)


Режем лук, трём морковь, выкладываем на сковороду...



...обжариваем:



Добавляем фарш:



Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая минут десять:



Добавляем зелень (тут укроп и петрушка):



Еще минут пять и готово:



Рубим капусту:



Укладываем её в кастрюлю, ставим на средний огонь и тушим под крышкой до полуготовности:



Можно для аромата заварить в небольшом количестве воды пару-тройку лавровых листков и добавить настой в кастрюлю:



Время тушения сильно зависит от качества и возраста самой капусты. В нашем случае героиня была довольно потрёпана жизнью, так что тушить её пришлось где-то полчаса:



Добавляем фарш:



Помидоры:



Тщательно перемешиваем и оставляем всё тушиться до полного приготовления капусты (в нашем случае на это ушло ещё полчаса).

Ну а потом зовём изголодавшихся едоков и вперёд:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Второе блюдо, Украинская кухня

Previous post Next post
Up