Добрый день!
Утро. Фоном работает телевизор, который смотрит ребёнок. Краем уха слышу что-то интересное, переключаю внимание и натыкаюсь на детский мультик «Поиграем, приготовим», где Мишель Оливье вместе с детьми делает спагетти алла карбонара. Однако, делают они этот шедевр современной итальянской кухни совершенно иначе, нежели
мы привыкли и я решил повторить данное упражнение, тем более, что если вы попытаетесь найти в поисковике классический рецепт спагетти алла карбонара, то увидите, что наш нынешний герой с бо́льшим основанием претендует на это звание.
Хотя, с другой стороны, какая разница, какой из них классический - главное, что оба очень вкусные:
Продуктовый набор:
- Спагетти
- Сырокопчёная грудинка или бекон
- Пармезан
- Яйца
- Сливки
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
- Немного зелени петрушки
Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда немного масла и соль:
Пока вода закипает, режем мясо небольшими кусочками и отправляем на сковородку обжариваться. Если жирка мало, то с небольшим количеством масла, если свин достаточно жирный, то без него:
Вода тем временем закипела и мы кидаем в неё наши спагетти. Варим столько, сколько написано на упаковке. В нашем случае это шесть минут:
После того, как бекон слегка подрумянился, выливаем в сковороду сливки, убавляем огонь до минимума и увариваем это всё до загустения, постоянно помешивая:
Включаем градусов на 50-60 духовку и отправляем туда посудину, в которой будем подавать наши спагетти - пусть прогреется:
Трём сыр и в отдельной кастрюле смешиваем яйцо, перец и соль:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг:
Итак, проверяем. Сыр натёрт, макароны сварились, сливки загустели и всё готово для самого главного этапа.
Вынимаем горячую миску из духовки и кидаем немного сливочного масла на дно:
Теперь идут макароны:
Далее сливки с беконом:
И в конце добавляем яйцо с перцем и солью. Интенсивно перемешивая потихоньку всыпаем тертый пармезан и выливаем остатки оливкового масла:
Ещё раз всё тщательно перемешиваем и подаём на стол пока не остыло:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru