Спагетти карбонара со сливками

Oct 03, 2014 09:00


Добрый день!

Утро. Фоном работает телевизор, который смотрит ребёнок. Краем уха слышу что-то интересное, переключаю внимание и натыкаюсь на детский мультик «Поиграем, приготовим», где Мишель Оливье вместе с детьми делает спагетти алла карбонара. Однако, делают они этот шедевр современной итальянской кухни совершенно иначе, нежели мы привыкли и я решил повторить данное упражнение, тем более, что если вы попытаетесь найти в поисковике классический рецепт спагетти алла карбонара, то увидите, что наш нынешний герой с бо́льшим основанием претендует на это звание.

Хотя, с другой стороны, какая разница, какой из них классический - главное, что оба очень вкусные:




Продуктовый набор:



  • Спагетти
  • Сырокопчёная грудинка или бекон
  • Пармезан
  • Яйца
  • Сливки
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Немного зелени петрушки


Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда немного масла и соль:



Пока вода закипает, режем мясо небольшими кусочками и отправляем на сковородку обжариваться. Если жирка мало, то с небольшим количеством масла, если свин достаточно жирный, то без него:



Вода тем временем закипела и мы кидаем в неё наши спагетти. Варим столько, сколько написано на упаковке. В нашем случае это шесть минут:



После того, как бекон слегка подрумянился, выливаем в сковороду сливки, убавляем огонь до минимума и увариваем это всё до загустения, постоянно помешивая:



Включаем градусов на 50-60 духовку и отправляем туда посудину, в которой будем подавать наши спагетти - пусть прогреется:



Трём сыр и в отдельной кастрюле смешиваем яйцо, перец и соль:



Готовые макароны откидываем на дуршлаг:



Итак, проверяем. Сыр натёрт, макароны сварились, сливки загустели и всё готово для самого главного этапа.

Вынимаем горячую миску из духовки и кидаем немного сливочного масла на дно:



Теперь идут макароны:



Далее сливки с беконом:



И в конце добавляем яйцо с перцем и солью. Интенсивно перемешивая потихоньку всыпаем тертый пармезан и выливаем остатки оливкового масла:



Ещё раз всё тщательно перемешиваем и подаём на стол пока не остыло:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Паста, Кулинарные упражнения, Итальянская кухня, Второе блюдо

Previous post Next post
Up