Рассольник на утином бульоне

Aug 16, 2013 09:00


Добрый день!

У каждого есть блюда, которые он готов лопать снова и снова. У нас к такого рода кушаньям, несомненно относится утка на коньяке, делаемая по рецепту уважаемого Сталика Ханкишиева.

Но после того, как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, как мы его называем, «утиный каркас». Там довольно много мяса и выбрасывать такое богатство как-то рука не поднимается. В общем, сварить утиный суп сам бог велел.

Но вопрос в том, какой суп будет наиболее интересным? Ведь бульон из этого крылато-водоплавающего существа мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный.

Тут нам на помощь приходит рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Однако, просто рисовый суп  делать как-то не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.

На страницах этого блога мы уже затрагивали тему этого супер-супа, однако тогда это был более сложный вариант. Сегодня же будет попроще именно в мясной части.






Ингредиенты:
  • Утиные кости и потроха
  • Картошка
  • Соленые огурцы
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Лаврушка
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Режем утиные останки помельче:



Промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:



После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час, по мере необходимости продолжая орудовать шумовкой.

Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):



Высыпаем на сковороду, добавляем масло, обжариваем:



Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:



Картошку чистим, режем:



Бульон сварился. Его нужно обязательно процедить через несколько слоёв марли. Вытаскиваем кости, отделяем от них мясо и немного измельчаем:



Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.



По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.



Приятного аппетита!

Русская кухня, Кулинарные упражнения, Суп, Утка

Previous post Next post
Up