Добрый день!
У каждого есть блюда, которые он готов лопать снова и снова. У нас к такого рода кушаньям, несомненно относится утка на коньяке, делаемая по
рецепту уважаемого
Сталика Ханкишиева.
Но после того, как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, как мы его называем, «утиный каркас». Там довольно много мяса и выбрасывать такое богатство как-то рука не поднимается. В общем, сварить утиный суп сам бог велел.
Но вопрос в том, какой суп будет наиболее интересным? Ведь бульон из этого крылато-водоплавающего существа мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный.
Тут нам на помощь приходит рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Однако, просто рисовый суп делать как-то не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.
На страницах этого блога мы уже
затрагивали тему этого супер-супа, однако тогда это был более сложный вариант. Сегодня же будет попроще именно в мясной части.
Ингредиенты:
- Утиные кости и потроха
- Картошка
- Соленые огурцы
- Рис
- Лук
- Морковь
- Лаврушка
- Черный перец горошком
- Соль
- Подсолнечное масло
Режем утиные останки помельче:
Промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час, по мере необходимости продолжая орудовать шумовкой.
Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):
Высыпаем на сковороду, добавляем масло, обжариваем:
Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:
Картошку чистим, режем:
Бульон сварился. Его нужно обязательно процедить через несколько слоёв марли. Вытаскиваем кости, отделяем от них мясо и немного измельчаем:
Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.
По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.
Приятного аппетита!