Продолжаем тему. Не волнуйтесь - это последний итальянский рецепт из тех, что я делаю.
Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )).
Шучу конечно, хотя доля правды тут есть - из-за сочетания мяса, лука и спагетти, карбонара действительно слегка отдаёт детскими воспоминаниями, когда дома делали это блюдо всех времён и народов.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Бекон
- Лук
- Сыр (пармезан, естессно)
- Яйца
- Оливковое масло
- Свежемолотый перец
- Чеснок
- Соль
Этого количества хватает на три порции:
Режем бекон и кидаем на сковородку. Её, в свою очередь, ставим на сильный огонь:
Пока из бекона вытапливается жир, режем лук:
Добавляем его в бекон и немного доливаем масла:
Чистим чеснок, и не режем его, а раздавливаем ножом:
вот так:
чеснок отправляется в компанию к луку и бекону:
Доводим все это до состояния, когда бекон чуть подрумянился и откладываем в сторону. Фанаты холестерина могут не выливать оставшееся масло, а использовать его, но мы себя любим, посему масло - отдельно, бекон - отдельно:
Тем временем кипятим воду для спагетти, добавляем туда немного масла и кидаем макароны:
Очень рекомендую инструмент, который вы видите на фото:
Им чрезвычайно удобно мешать и расклладывать по тарелкам любые виды спагетти. За счёт того, что вилка сварганена из дерева, она немного шероховатая, и это не даёт макаронам соскальзывать так нагло, как они это делают с металлических приборов.
Пока спагетти варятся, разбиваем яйца и осторожно отделяем желтки:
Механизм простой. Наклоняем чашку, берем нож и действуя его тыльной, тупой стороной как воротами шлюза, сливаем белок, не давая желтку ни лопнуть ни вывалиться из чашки.
Должно получиться так:
Трём пармезан:
Вываливаем желтки и сыр в миску, посыпаем перцем...
и энергично размешиваем:
Макаронки тем временем сварились. Теперь всё надо делать очень и очень быстро!
Откидываем спагетти на дуршлаг и сливаем воду. Не промываем.
Возвращаем макароны в кастрюлю и высыпаем туда же бекон с луком и чесноком:
Быстро и энергично всё перемешиваем нашей замечательной вилкой:
Выливаем яйца с сыром и перцем туда же:
Также очень быстро мешаем, пока желтки не прогреются:
Выкладываем карбонара на тарелку и съедаем, пока горячее:
Приятного аппетита!