Спагетти алла карбонара

Oct 12, 2012 09:00


Продолжаем тему. Не волнуйтесь - это последний итальянский рецепт из тех, что я делаю.

Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )).

Шучу конечно, хотя доля правды тут есть - из-за сочетания мяса, лука и спагетти, карбонара действительно слегка отдаёт детскими воспоминаниями, когда дома делали это блюдо всех времён и народов.




Ингредиенты:
  • Спагетти
  • Бекон
  • Лук
  • Сыр (пармезан, естессно)
  • Яйца
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Чеснок
  • Соль

Этого количества хватает на три порции:



Режем бекон и кидаем на сковородку. Её, в свою очередь, ставим на сильный огонь:



Пока из бекона вытапливается жир, режем лук:



Добавляем его в бекон и немного доливаем масла:



Чистим чеснок, и не режем его, а раздавливаем ножом:



вот так:



чеснок отправляется в компанию к луку и бекону:



Доводим все это до состояния, когда бекон чуть подрумянился и откладываем в сторону. Фанаты холестерина могут не выливать оставшееся масло, а использовать его, но мы себя любим, посему масло - отдельно, бекон - отдельно:





Тем временем кипятим воду для спагетти, добавляем туда немного масла и кидаем макароны:



Очень рекомендую инструмент, который вы видите на фото:



Им чрезвычайно удобно мешать и расклладывать по тарелкам любые виды спагетти. За счёт того, что вилка сварганена из дерева, она немного шероховатая, и это не даёт макаронам соскальзывать так нагло, как они это делают с металлических приборов.

Пока спагетти варятся, разбиваем яйца и осторожно отделяем желтки:



Механизм простой. Наклоняем чашку, берем нож и действуя его тыльной, тупой стороной как воротами шлюза, сливаем белок, не давая желтку ни лопнуть ни вывалиться из чашки.

Должно получиться так:



Трём пармезан:



Вываливаем желтки и сыр в миску, посыпаем перцем...



и энергично размешиваем:



Макаронки тем временем сварились. Теперь всё надо делать очень и очень быстро!

Откидываем спагетти на дуршлаг и сливаем воду. Не промываем.



Возвращаем макароны в кастрюлю и высыпаем туда же бекон с луком и чесноком:



Быстро и энергично всё перемешиваем нашей замечательной вилкой:



Выливаем яйца с сыром и перцем туда же:



Также очень быстро мешаем, пока желтки не прогреются:



Выкладываем карбонара на тарелку и съедаем, пока горячее:



Приятного аппетита!

Паста, Кулинарные упражнения, Итальянская кухня, Второе блюдо

Previous post Next post
Up