Картофельные оладьи со сметаной и рыбой

Jan 22, 2016 09:00


Добрый день!

Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска (если подавать его в холодном виде). В том и другом случае вкусовое сочетание довольно интересное, ну а уж про сытность можно и не говорить - картошка со сметаной и рыбой наполнит чей угодно желудок ).




Продуктовый набор:



  • Солёная или копчёная форель (200 гр.)
  • Сметана (150 гр.)
  • Картошка
  • Лук
  • Огурцы
  • Хрен (столовый - 1 ч. ложка)
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Петрушка
  • Соль


Чистим картошку и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности (полчаса):



Петрушку мелко рубим, лук чистим и трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с перцем и солью:



Режем рыбу:



Огурцы:



Сметану смешиваем с хреном:



Сварившуюся картошку охлаждаем и мнём в пюре, перемешав с зеленью, специями и луком:



Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем наш оладушек обжариваться на сильном огне. Минуту-полторы с одной стороны:



И столько же на другой:



Картофельной массы нам должно хватить на два таких блинчика. Со вторым поступаем также:



Выкладываем оладьи на тарелки, поливаем сверху сметаной с хреном, посыпаем огурцами и выкладываем рыбу:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Рыба, Кулинарные упражнения, Закуска

Previous post Next post
Up