Добрый день!
Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска (если подавать его в холодном виде). В том и другом случае вкусовое сочетание довольно интересное, ну а уж про сытность можно и не говорить - картошка со сметаной и рыбой наполнит чей угодно желудок ).
Продуктовый набор:
- Солёная или копчёная форель (200 гр.)
- Сметана (150 гр.)
- Картошка
- Лук
- Огурцы
- Хрен (столовый - 1 ч. ложка)
- Чеснок
- Чёрный перец
- Петрушка
- Соль
Чистим картошку и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности (полчаса):
Петрушку мелко рубим, лук чистим и трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с перцем и солью:
Режем рыбу:
Огурцы:
Сметану смешиваем с хреном:
Сварившуюся картошку охлаждаем и мнём в пюре, перемешав с зеленью, специями и луком:
Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем наш оладушек обжариваться на сильном огне. Минуту-полторы с одной стороны:
И столько же на другой:
Картофельной массы нам должно хватить на два таких блинчика. Со вторым поступаем также:
Выкладываем оладьи на тарелки, поливаем сверху сметаной с хреном, посыпаем огурцами и выкладываем рыбу:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru