Оригинал взят у
arcver в
ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-348Оригинал взят у
arcver в
ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-348Текущая динамика доходов и дефицита бюджета США Даю вывод, подробности по ссылке.
В общем, доходы бюджета стагнируют, дефицит шустро растет. С нетерпением ждем клоунаду по принятию бюджета на следующий финансовый год (текущий завершается в сентябре).
С выводом согласен.
=================================================================
"Чудовищная эпидемия": Трамп объявит чрезвычайное положение из-за опиатов МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени намерен объявить режим чрезвычайного положения в Соединенных Штатах из-за эпидемии употребления опиатов.
"Опиатный кризис"
Трамп заявил, что его администрация уже сейчас "готовит бумаги" для официального объявления об эпидемии.
"Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались", - подчеркнул президент США, комментируя свое намерение ввести чрезвычайное положение.
Американский лидер также отметил, что употребление опиатов является проблемой для всего мира, не только для Соединенных Штатов.
"Мы потратим много времени, сил и средств для решения "опиатного кризиса", - заявил Трамп.
Как отмечает агентство
Рейтер, если американские власти объявят режим ЧП, то это позволит штатам, которые будут провозглашены зонами бедствия, получать различную помощь от федеральных фондов. Кроме того, это решение может привести к отмене или, наоборот, к ужесточению ряда требований по регулированию рынка опиатов.
Проблема возросшего употребления опиатов
За последние 25 лет применение синтетических опиатов возросло почти втрое - до более чем 200 миллионов рецептов, ежегодно выписываемых в медицинских целях. Как утверждает Национальный институт исследования наркомании, по состоянию на 2014 год в Соединенных Штатах было свыше двух миллионов человек, которые имели зависимость от искусственных опиатов, это в пять раз больше числа зависимых от героина.
Как показывает статистика, в США ежегодно умирает свыше 50 тысяч человек от всех опиатов.
На этом фоне американские власти продумывают различные стратегии борьбы с "опиатным кризисом". Так, например, правоохранительные органы рассматривают возможность ужесточения процедуры выдачи рецептов и ответственности за нелегальный оборот специализированных препаратов.
Мне один из комментаторов написал, что возможно, это - попытка Трампа взять в стране реальную власть. Не уверен. Но что глобалисты, вполне сознательно разогнали увлечение наркотиками в эпидемию - факт.
================================================================
Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% Пхеньян сообщил о планах превентивного ракетного удара по базе США на острове Гуам. Трамп пригрозил ответить невиданным «огнем и яростью». Акции Lockheed Martin и Northrop Grumman выросли до рекордных отметок
Американская компания Rising S, которая производит подземные бункеры на случай ядерной войны, заявила о росте продаж на 90% за последние две недели из-за резкого обострения отношений США и Северной Кореи. Акции ряда крупнейших компаний США, выпускающих военную продукцию, в том числе Lockheed Martin, Raytheon, Northrop Grumman и L3 Technologies, достигли рекордных отметок на фоне воинственных заявлений президента США Дональда Трампа и прозвучавших со стороны Пхеньяна угроз подвергнуть ракетному удару американскую военную базу на тихоокеанском острове Гуам.
«Мы завалены заявками, всего за две недели продажи бункеров выросли на 90%», -
сообщил американскому телеканалу FoxNews генеральный менеджер компании Rising S Co. Гэри Линч. Компания со штаб квартирой в Мерчесоне (штат Техас) занимается созданием бомбоубежищ, которые потом размещаются по всему миру.
forbes.ru Эти бункера - выход для идиотов. При радиоактивном заражении, способ умирать подольше и помучительнее. Умные и богатые начали сваливать из страны на юга. Но дикий рост спроса на эту хрень показателен, глобалистская пропаганда в действии.
==================================================================
Фонд Социального Страхования нуждается в бэйл-ауте, размер которого в 60 раз превышает бэйл-аут 2008 года Несколько недель назад Совет Попечителей Фонда Социального Страхования послал официальное письмо в адрес Сената и Палаты Представителей США, и в этом письме содержалось предупреждение: у Фонда Социального Страхования заканчиваются деньги.
С учетом того, что десятки миллионов американцев зависят от государственной пенсионной программы, которая окажется их единственным источником дохода после выхода на пенсию, вы могли бы подумать, что такая новость попала на главные страницы крупнейших новостных изданий…
… и каждая газета в стране перепечатала эту новость, поскольку основная обязанность журналистов заключается в информировании публики о событиях, которые напрямую касаются каждого.
Но этого не случилось.
Эта история получила совсем небольшое освещение.
Удивительно, как мало внимания привлекла проблема, которая имеет все шансы разрешиться в результате самого большого финансового кризиса в истории США.
И это не гипербола - все цифры очень понятны.
Американское правительство само посчитало, что долгосрочный дефицит Фонда Социального Страхования равен $46 трлн.
Другими словами, для того, чтобы произвести обещанные фондом выплаты, ему понадобится бэйл-аут размером в $46 трлн.
Эта сумма более, чем вдвое превышает размер национального долга, и она почти в три раза больше размера всей американской экономики.
Более того, такой бэйл-аут, будь он проведен, оказался бы в 60 раз больше бэйл-аута, полученного банковской системой в 2008 году.
То есть речь идет о довольно серьезной проблеме.
Но более важен тот момент, что, хотя Совет Попечителей Фонда Социального Страхования признает нехватку денег, его прогнозы остаются неоправданно оптимистичными.
Для того, чтобы построить свои долгосрочные финансовые модели, администраторам фонда приходится делать некоторые предположения касательно будущего.
Каковы будут процентные ставки в будущем?
Каков будет темп прироста населения?
Как высока (или низка) окажется инфляция?
Эти переменные вносят значительный вклад в формирование итоговых прогнозных показателей финансового состояния Фонда Социального Страхования.
Так, например, фонд предполагает, что рост производительности труда в США будет в среднем равен от 1,7% до 2% в год.
И это очень важное допущение: чем выше рост производительности труда, тем быстрее будет расти вся экономика. И это означает, что фонд получит больше налоговых поступлений в результате роста доходов населения.
Но фактический рост производительности труда в США в настоящее время намного ниже указанных цифр.
В последние 10 лет рост производительности труда был на 25% ниже этих прогнозных показателей.
А в 2016 году рост производительности труда был отрицательным.
А вот еще: Фонд Социального Страхования надеется на то, что коэффициент рождаемости в США будет равен 2,2 ребенка на каждую женщину.
Это важно, поскольку, чем выше рост численности населения, тем большее количество людей пополнят ряды рабочей силы, которые затем будут платить отчисления в систему Социального Страхования.
Но в настоящее время коэффициент рождаемости почти на 20% ниже, чем прогнозные значения.
И конечно же, самая важная прогнозная величина - это процентные ставки.
100% инвестиционного дохода Фонда Социального Страхования реализуются в результате его владения облигациями правительства США.
Таким образом, если процентные ставки высоки, то фонд зарабатывает больше денег. Если процентные ставки низки, то и заработки фонда не велики.
Где теперь находятся процентные ставки? На очень низких уровнях.
Фактически, процентные ставки находятся вблизи самых низких уровней, когда-либо зафиксированных за всю историю страны.
Фонд Социального Страхования надеется, что “реальные” процентные ставки (т.е. скорректированные на инфляцию) будут как минимум равны 3,2%.
Это означает, что фонду необходимы ставки, которые будут на 3,2% выше инфляции.
И тут в своих прогнозах фонд зарвался окончательно… потому что в настоящее время реальные процентные ставки в США вообще-то отрицательные.
Двенадцатимесячные правительственные бонды в настоящий момент несут доходность 1,2% годовых. Тем не менее официальная инфляция равна 1,7% годовых.
Другими словами, указанная процентная ставка ниже инфляции, то есть “реальная” процентная ставка равна минус 0,5% годовых.
А Фонд Социального Страхования закладывается на +3,2%.
Таким образом, их допущения абсолютно оторваны от реальности.
И такое происходит не только с Фондом Социального Страхования.
Согласно отчету Центра Пенсионных Исследований при Бостонском Колледже, американские пенсионные фонды на уровне штатов и городов также недофинансированы в среднем на 67,9%.
Кроме того, большая часть пенсионных фондов должна иметь годовую доходность своих активов между 7,5% и 8% годовых, чтобы оставаться на плаву.
Однако в 2015 году средняя доходность активов пенсионных фондов составила 3,2%. А в прошлом году - жалкие 0,6%.
Это национальная проблема. У Фонда Социального Страхования заканчиваются деньги. У пенсионных фондов на уровне штатов и городов заканчиваются деньги.
И это при том, что их допущения неоправданно оптимистичны. Таким образом, проблема еще серьезней, чем это признано официально.
Естественно, каждый в настоящее время думает лишь о том, начнется или не начнется Третья Мировая война в Гуаме.
Но в долгосрочной перспективе эти дефициты пенсионной системы приведут к поистине грандиозному финансовому и социальному кризису.
Это тикающая бомба, и мы можем с уверенностью обвести дату на календаре, указав, когда эта бомба взорвется.
Опубликовано 11.08.2017 г.
Источник:
Social Security requires a bailout that’s 60x greater than the 2008 emergency bank bailoutfinview.ru Комментарий автора:
Штаты предпочитают бэйлаут, когда Европа предпочитает бэйлин.
Комментарий редакции раздела
История, теория и практика оккупации и национально-освободительной борьбы Возрастут колониальные налоги со всего мира, ну или будет небольшая война, или гиперок... ведь деньги нужны, но... денег нет.
Это звоночек о конце социального государства. Переживёт ли его САСШ? Банкстеры готовятся к массовым бунтам уже много лет, шансы есть. Но верхушка там настолько деградировала, что шансов на развал страны куда больше.
==================================================================
BBI: "Ресторанная экономика США" сокращается 17 месяцев подряд https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/f4cb79ca8cc76b56bdd551b6e14c2d4f.png Ежемесячный отчет Black Box Intelligence продолжает отслеживать, как выглядит так называемое "восстановление экономики" в ресторанной индустрии США (на основании отслеживании 155 брендов и 285000 ресторанов / кафе с совокупной годовой выручкой $68 ярдов резаной):
1. Падение и продаж, и посетителей идет 17 месяцев подряд, чего не случалось с 2009 года.
2. Падение продаж в июле по сравнению с тем же месяцем год назад составило 2.8%, что значительно быстрее июньского сокращения (1.8%), а количество посетителей сократилось на 4.7% (1.7% в июне).
3. Падение продаж за два года составило 4.2%, а количество посетителей сократилось на 8.7%.
4. Как отмечает отчет, "домохозяйства сейчас поддерживают привычный уровень жизни за счет сокращения сбережений и экономии на расходах произвольного спроса".
Отчет BBIWolfStreet Грубо говоря, в САСШ растут только доходы богатейших 5% населения и раздуваются пузыри. Всё остальное деградирует.
==================================================================
США: Деловое кредитование накрылось тазом (текущее состояние C&I loans) Динамика делового кредитования США по данным ФРС от 11 августа 2017
Снимем текущее состояние
динамики делового кредитования в США (commercial and industrial loans) по отчету ФРС от 11 августа. Для перегруженной долгами экономики это очень значимый индикатор, показывающий реальное состояние финансового здоровья и перспектив бизнеса - он показывает, насколько САМ бизнес оценивает свою рентабельность и наличие перспективных проектов.
Напомню, что в отличие от ФРС, мы смотрим не только номинальные данные, но и с учетом официальной инфляции.
Текущее состояние:
1. На графике показаны динамика изменений объемов делового кредитования за год (фиолетовым) и за 37 недель (красным) - это количество недель после пика, пройденного 16 ноября 2016. Кроме того фиолетовым с пунктиром показано реальное изменение за год с учетом текущей годовой инфляции.
2. Совокупный объем деловых кредитов конкретно за последнюю неделю сократился на 0.1%, он сокращался 21 из последних 37 недель.
3. Изменение объема деловых кредитов по сравнению с годом назад составило 2.23% в номинале и 0.71% с учетом официальной инфляции. Годовая динамика "менее 1%" (с поправкой на инфляцию) наблюдалась в предыдущие разы с апреля 2009 по июль 2011 и, перед этим, с мая 2001 по декабрь 2004.
Для сравнения - в предкризисную пятилетку (2004-2008) средняя годовая динамика составляла 7.62%, а в пятилетку "восстановления" (2011-2015) она составляла 7.75% (везде с поправкой на инфляцию).
4. Изменение объема деловых кредитов после прохождения пика в ноябре 2016 (за 37 недели) составило 0.26% (без учета инфляции). Опять же это худшая 37-недельная динамика с первой волны суперкризиса.
ФРС СШАМинтруда США Еженедельный отсчёт на эту тему с афтершока. Недельное облегчение не улучшает мрачной картины.