суп из топинамбура

Mar 03, 2014 11:28



Это замечательно вкусно!
Делается просто:
 Нарезаю луковицу среднего размера, с яблоко.  Кладу на сковороду, жарю. Беру 7 корешков топинамбура, не чищу, а протираю щеткой под струей воды. Нарезаю топинабур и присоединяю  к луку. Нарезаю веточки три-четыре-пять!  сельдерея - туда же.  (У меня же  был в морозилке нарезанный, сваренный и замороженный сельдерей - удобно! Положила треть пол-литровой баночки)
Обжариваю минут 15. Потом кладу содержимое сковороды в скороварку , добавляю литр воды и ложку соли и варю -  20 минут (если просто в кастрюле, то - час и, конечно, чуть больше воды).
Один же корень топинамбура нарезаю тоненько, (2-3 мм) и пеку в духовке вместо с 10 дольками неочищенного чеснока - 15-20 минут(180 С).
Открываю скороварку и сливаю жидкость в отдельную кастрюльку, а к оставшейся гуще добавляю печеный чеснок (его очень легко теперь очистить) и  все размельчаю блендером в кашу, по мере размешивания добавляя к этой каше жидкость из отдельной кастрюльки. Получается протертый суп. В качестве гренок - лепестки печеного топинамбура. А еще можно насыпать в тарелку очищенных семечек... Или орехов...

УФ! Мне кажется, что слишком подробно все описала. Нельзя так - а где же простор для воображения?
Previous post Next post
Up