Шоколадный торт.

Oct 19, 2012 00:36




Очень люблю,когда фильм оставляет впечатление..
Не важно какое..но ты помнишь о нем долго перебирая кусочки в голове..
Так вот..посмотрела я "Любовь с препятствиями"...смеялась..
Французский..и с моей любимой Софи Марсо..
Хожу под впечатлением второй день..
А еще сегодня у моего любимого День Рождения..
И я решила сварганить торт..
Шоколадный торт без муки..
Я уже пекла шоколадный пирог..но тот был больше похож на печенье и с мукой...
Нашла совершенный рецепт..
Торт получается мягкий словно путинг\мусс...

Утром обнаружила дождь за окном..
Но это оказывается не помеха,если есть зонт!
Отправились с сынкой в магазин..за шоколадом к торту...




Вернулись..украсили дом к папиному приходу..
Тима развешивал шары по квартире..и приговаривал "вот это вечеринку мы устроили..")







После шаров случился торт...
Украшенный красной смородиной..











С Днем Рождения,мой дорогой*

И да..рецепт же..
450 г шоколада
6 яиц - 4 целых яйца и 2 желтка
200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите - можно, меньше)
50 г сливочного масла
100 г взбытих сливок
1 чл лимонной кислоты
1.Нагрейте духовку до 190С.
2.Подготовьте форму - смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.
3.Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.
4.Шоколад растопить на водяной бане.
5.Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать.
6.Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.
7.Отдельно взбить холодные сливки (это если вы выбрали второй вариант рецепта), они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.
8.Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.
9.Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
10.Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.
11.Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

photographica, family, music, food

Previous post Next post
Up