Торт Птичье молоко

Feb 13, 2009 23:56

Рецепт был найден в ЖЖ. Наверное он довольно традиционный, но я раньше даже и не думала замахиваться на Птичье молоко, т.к. думала, что очень сложно. Ан нет, все проще простого :)
У меня он вышел таким:

Read more... )

о вкусной и здоровой пище

Leave a comment

Comments 8

irsam February 13 2009, 21:56:32 UTC
У меня любимый рецепт глазури - шоколадного соуса один:
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао (с горкой, можно и чуть больше)
3 ст. ложки молока (можно жидких сливок, тогда масла меньше, или сметаны, тогда варить дольше и вкус чуть с кислинкой)
50-70 грамм сливочного масла.
Все смешать, варить, помешивая, на слабом огне до появления пузырьков.

Reply

rozmarynik February 13 2009, 21:59:25 UTC
спасибо :)

Reply


kotyadjena February 13 2009, 22:57:58 UTC
*глотаю слюни*

Reply


tina_kari February 14 2009, 10:58:52 UTC
помедленнее! *записывает, высунув язык*)))
все так аппетитно... когда же время найти...

Reply

rozmarynik February 14 2009, 18:18:24 UTC
А времени не очень много надо, как оказалось :) Тесто смешивается минут за 15, а суфле еще за 20. В общем все в сто раз проще и быстрее, чем я представляла :)

Reply


nueves February 15 2009, 14:55:43 UTC
Маш,ты самого главного не сказала - как оно на вкус?

Reply

rozmarynik February 15 2009, 17:42:35 UTC
Оно на вкус очень вкусно :) Ну только с описанными замечаниями. Суфле очень похоже на то, что в магазинном Молоке, точнее даже на то, которое в конфетах Птица дивная, если ты такие знаешь. Ну а корж довольно обысный, масляный бисквит стандартен :)

Reply

nueves February 18 2009, 09:25:57 UTC
Знаю ли я "Птицу дивную"?
Какой интересный вопрос. Конечно, знаю. И очень сильно люблю. А самое вкусное и правильное "Птичье молоко" продается в кондитерской ресторана "Прага".

Reply


Leave a comment

Up