Рецепт был найден в ЖЖ. Наверное он довольно традиционный, но я раньше даже и не думала замахиваться на Птичье молоко, т.к. думала, что очень сложно. Ан нет, все проще простого :) У меня он вышел таким:
( Read more... )
У меня любимый рецепт глазури - шоколадного соуса один: 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао (с горкой, можно и чуть больше) 3 ст. ложки молока (можно жидких сливок, тогда масла меньше, или сметаны, тогда варить дольше и вкус чуть с кислинкой) 50-70 грамм сливочного масла. Все смешать, варить, помешивая, на слабом огне до появления пузырьков.
А времени не очень много надо, как оказалось :) Тесто смешивается минут за 15, а суфле еще за 20. В общем все в сто раз проще и быстрее, чем я представляла :)
Оно на вкус очень вкусно :) Ну только с описанными замечаниями. Суфле очень похоже на то, что в магазинном Молоке, точнее даже на то, которое в конфетах Птица дивная, если ты такие знаешь. Ну а корж довольно обысный, масляный бисквит стандартен :)
Знаю ли я "Птицу дивную"? Какой интересный вопрос. Конечно, знаю. И очень сильно люблю. А самое вкусное и правильное "Птичье молоко" продается в кондитерской ресторана "Прага".
Comments 8
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао (с горкой, можно и чуть больше)
3 ст. ложки молока (можно жидких сливок, тогда масла меньше, или сметаны, тогда варить дольше и вкус чуть с кислинкой)
50-70 грамм сливочного масла.
Все смешать, варить, помешивая, на слабом огне до появления пузырьков.
Reply
Reply
Reply
все так аппетитно... когда же время найти...
Reply
Reply
Reply
Reply
Какой интересный вопрос. Конечно, знаю. И очень сильно люблю. А самое вкусное и правильное "Птичье молоко" продается в кондитерской ресторана "Прага".
Reply
Leave a comment