Ржаная закваска и ржаная закваска

Jul 04, 2015 13:21

Прежде всего хочу извиниться за фотографии. Я не собиралась ничего публиковать на эту тему, мне было лень, эксперимент проводила для себя наверное полгода назад и  щелкнула телефоном исключительно для того, чтобы послать по WhatsApp lunetta_mama. Переделывать мне тоже неохота, так что то, что есть.  Но постоянно речь заходит по поводу ржаной закваски. У ( Read more... )

Эксперимент, Закваска, Учеба, Ржаной хлеб, Ржаная мука

Leave a comment

petit_marmiton July 4 2015, 16:29:36 UTC
А у меня как поселились две, так и живут. Рука не поднимается вынести кому-нибудь смертный приговор. Хотя, судя по всему, это будет ржаная (пшеничный хлеб мы всё-таки чаще печем). Хотя... Я как раз занялась постижением тонкостей заварных хлебов. Ну и как тут жить с одной закваской?! :)

Reply

rozik1965 July 4 2015, 17:12:34 UTC
Настя, и у меня рука не поднимается. Вот живу с двумя сейчас:) Двое детей, два кота и две закваски.

Reply

petit_marmiton July 4 2015, 17:42:38 UTC
Тенденция, однако ;)

Reply

harrybo July 5 2015, 15:09:47 UTC
Девки , переходите на бакфермент!!! Пшеничная закваска в сравнении с ним отдыхает!
У меня тож 2-е детей: пасынок - бакфермент, живет в холодильнике не емши по 3-4 месяца и работает за четверых , и любимая дочь - ржаная заквасочка, капризная, бо кормить ее нужно, шоб была в постоянно рабочем состоянии, минимум раз в неделю. :)

Reply

rozik1965 July 5 2015, 18:12:38 UTC
Не лежит у меня к нему душа, к бакферменту:) Вот не хочется. Да и нареканий к закваске у меня нет никаких

Reply

harrybo July 5 2015, 18:42:02 UTC
А что именно тебя в нем смущает? Что не понравилось?

Reply

rozik1965 July 5 2015, 19:02:05 UTC
Ничего не смущает. На нем прекрасно печется и результаты замечательные. Дело не в понравилось или нет. Мне просто неинтересно на нем печь. Он мне попал в руки один раз. Я поигралась и перестала. Мне интересно на закваске и на дрожжах

Reply

harrybo July 6 2015, 05:35:20 UTC
))))Мне он тоже восемь лет назад показался неинтересным. Тоже поиграла и бросила. По настоящему я его оценила вновь года два с половиной назад, когда он исчез у нас из свободной продажи и стал доступен только по интернету.)))) Изделия из него имеют какой то особый вкус, отличный от изделий на закваске или на дрожжах.

Reply

rozik1965 July 6 2015, 05:56:51 UTC
Н да, очень многие пекут на нем с удовольствием. Меня просто сам процесс не вштыривает, а я пеку исключительно из любви к процессу:))

Reply

harrybo July 6 2015, 06:23:20 UTC
Я тебя очень хорошо понимаю! Я ведь пеку тоже исключительно из любви к процессу. Но ведь одно(выпечка на бакферменте) не исключает другого(эксперименты с заквасками ). ;) Да и эсперименты с бакферментом могут быть не менее захватывающими. Ведь он и есть один из видов закваски.

Reply

rozik1965 July 6 2015, 06:31:18 UTC
Даже не спорю:))) Но у меня и времени на все не хватает, да и добывание бакфермента сопряжено с активными телодвижениями. Но я никогда не говорю "Нет":)) Когда-то я активно не любила оливки и говорила, что мне не нужен компьютер, а смартфон лишняя вещь в доме, абсолютно

Reply

harrybo July 6 2015, 07:21:52 UTC
Ага! И я такая же! Многие вещи мне тоже раньше казались совершенно лишними, не нужными ))))))
Я то и к бакферменту вернулась по новому исключительно случайно. И то, благодаря интересу к его безглютеновой версии моей приятельницы из Канады...
Если тебе вдруг захочется снова поэкпериментировать с бакферментом, свисти - я тебе вышлю!

Reply

rozik1965 July 8 2015, 13:49:58 UTC
Хорошо, свистну! :)

Reply


Leave a comment

Up