Сегодня убила свои закваски, обе. Я их попросту сварила на солнце, забыв убрать с ночи с балкончика. Кормление не помогло, никаких признаков жизни после 10 часов. Пошла в магаз за дрожжами. Но.. Счастье есть...
Ха, развеселила. Кассир Сидоров. Попробуй взять самый маленький кусочек убиенной, освежить так раза два. Должна оклематься, ты же ее не в Сахаре на месяц позабыла в конце-концов. Моя так как-то в анабиоз от обиды впадала, а потом очень даже ничего, подмигивала мне из плошки типа "Мамо, жрать давайте".
Уже 2 раза. Ни одного пузырька.Пахнет просто мокрой мукой.Она аж булькала там на окошке :) Завтра оказия, племянники из Питера летят. Привезут от подруги по ЖЖ, которая была у меня в октябре и мы вместе эту закваску рОстили. Потом она поехала в Питер
Да я тоже ничего, тем более, ее отпочкованная осенью сестра завтра приедет из Питера с оказией. А потом я новые выращу. У меня есть еще Машина-люнеттина ржаная сушенная. Реанимировать лениво попробовала, принюхадась и в мусорку
Это убийство по неосторожности! Не переживай. Хотя мне стало казаться, что закваску убить невозможно. Я даже отложила маленькую порцию ржаной и держу в холодильнике полгода. Потому что была на цельнозерновой, а цельнозерновой у меня так и не появилось. Будет время, я на закваску посмотрю, отогрею о покормлю другой мукой. У меня тяжелее, Роза, жж включился, я сейчас тут зависну, а тесто у меня перестоит. Это будет не по неосторожности, а от безалаберности и безответственности.
Оказалось, что возможно и причем быстро. От рассвета и выхода солнца, до обнаружения обожженных жертв прошло всего часа три примерно. Холодильник лучше. Дрожжи, однако не термофильные, хехе... Иди быстро в кухню, это будет преднамеренное, а не по халатности
Нееет, я не уйду, мне завтра на работу опять. Для хлеба я звонок завела, прозвенит - сбегаю. Бегать по лестнице полезно для задницы. Да, мне проще однозначно, у меня мокро и холодно.
Comments 63
Reply
Reply
мне просто , процесс нравится , видимо ? Реанимировать - вот , то что я точно не люблю . . . Не знаю , почему так . . .
Все будет ок ! :)
Reply
Reply
Из Питера ? ! ? Это сильно ! * обалдела *
хотя , чего это я - ведь , делимся в пределах страны ( ну , я давала свои точно , помню ) , а удивляться не перестаю :)
Reply
Reply
У меня тяжелее, Роза, жж включился, я сейчас тут зависну, а тесто у меня перестоит. Это будет не по неосторожности, а от безалаберности и безответственности.
Reply
Иди быстро в кухню, это будет преднамеренное, а не по халатности
Reply
Да, мне проще однозначно, у меня мокро и холодно.
Reply
Reply
Reply
Вот моя любимая
Reply
Reply
Reply
А закваска... Дело житейское, как говорит наш сосед по проливу Карсон ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment