Оксана,
oxana_sh ,такой эксперементатор,молодец! Поставила сегодня новую закваску,и пригласила желающих присоединиться к процессу. Я долго не раздумывала,и быстренько поставила еще одну баночку,в дополнение к моим ржаным младенцам. Буду их фотографировать и помещать тут,а то сама запутаюсь в числах,памперсах и кормежках...
Итак,день первый,все размешала:
Все,первый пошел....Ждемс...
Кстати,на закваске отразилась красота,то есть я :)
День первый:
3.03- 7.30 утра-перемешала,чтобы дать доступ воздуха,увидела,что она немного расслоилась,вода выступила на поверхности.
3.03-16.30-перемешала,никаких изменений
День второй:
4.04-00.30-Никаких изменений, смесь снова расслоилась,запаха никакого,то есть обычный.мокрой муки.Перемешала,и добавила 50 гр. муки и 65 гр.воды и снова перемешала. У Оксаны тоже никаких изменений.
4.04-8.30-Мне кажется,что немного загустела,но опять мука оседает,а вода сверху.Перемешала.
4.04-16.30-Подозрительно расслоилась оазисами:
Но перемешалась хорошо,стала гуще и однородная
День третий:
5.02-00.10-По прежнему слоится, но изменился запах.Появились кислые нотки,не противные,и будущая закваска стала тянуться немного за вилкой. Добавила снова 50гр. муки и 65гр. воды.перемешала,стало гуще,примерно как на оладьи.
День четвертый:
6.02-00.30-Никаких изменений,отслаивается по прежнему
Перемешивала еще несколько раз.По совету Оксаны сняла слой отстоявшейся воды,и поменяла баночку на чистую.Справа тесто в момент перемешивания:
День пятый:
7.02-00.10-По-прежнему отслаивается,запах кислый,пока буду продолжать.Покормила по схеме.
7.02-01.30-Что-то не спалось.Встала,посмотрела...и.....вижу пузырьки,явно не от перемешивания,прошло полтора часа.Отслоения нет,будем надеятся,что процесс пошел:
...